MENU

Тайные послания советника Трампа

2363 0

Сейчас очень популярной в СМИ стала фотография советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, сделанная в ходе брифинга относительно введения санкций США против венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA. Как известно, на этом фото был запечатлен не только мистер Болтон, но и его блокнот, на котором было сделано две записи: "Афганистан приветствуем переговоры. 5000 войск в Колумбию".

Вместе с публикацией этого фото возникла и бурная дискуссия на тему того, что Белый дом намерен вмешаться в политический кризис в Венесуэле не только экономическим, но и военным путем. По мере того, как обсуждение росло, телеканал Fox News, который связан с республиканской партией, сообщил, что согласно сведеньям от источника из Белого дома, подобный вариант рассматривался, но решение принято не было.

Читайте также: Американские санкции, обреченный Мадуро и тревожный звонок для Кремля

Что же, возможно источники "республиканского" Fox News и правы, а возможно…

Дело в том, что, судя по первой строчке в блокноте Джона Болтона, США таки приветствуют переговоры по Афганистану и в данном случае речь идет о переговорах с Талибаном.

Так, 28 января специальный представитель государственного секретаря США по афганскому примирению Залмай Халилзад сообщил, что США и Талибан пришли к соглашению, согласно которому в случае возобновления переговоров организации с правительством Афганистана, Белый дом развернет вывод войск из этой страны. В случае мирного соглашения между талибами и Кабулом США смогут оставить эту страну после 17 лет пребывания в ней.

Можно по-разному оценивать данное решение США, вплоть до сдачи Афганистана Кремлю, ведь возрастающее влияние Москвы на группировку неоспоримо. С другой стороны, мы сейчас обсуждаем не конкретно Афганистан, а то, что запись в блокноте Джона Болтона актуальна с точностью до часа.

Читайте также: Трампове президентство загрожує вільному світові зсередини – журналіст

А что же до Колумбии, то ни для кого не секрет, что Николас Мадуро направил к границе с этой страной дополнительные бронегруппы и артиллерию. Сделано это было не просто так, а явно из опасения соответствующих действий с западных рубежей Венесуэлы.

И вот тут возникает вопрос, коль первый пункт записи в блокноте подтвердился, а по второму можно судить исходя из ажиотажа на колумбийской границе, насколько заслуживает доверия источник Fox News? Мне кажется – не особо. И хотя, явных подробностей по этому поводу мы все равно не узнаем, но уверен, что в Белом доме рассмотрен не только план по экономическому давлению на Мадуро, но и более радикальный проект, который ускорит долгожданные события в разы.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

zloy_odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини