MENU

Битва за вертолетную площадку Януковича продолжается – Белоцерковец

2057 0

Сегодня пришел поддержать позицию города под Хозяйственный суд, где рассматривается принципиальный вопрос вертолетной площадки Януковича (Парковая дорога,16а). Данная площадка является одним из элементов власти "эпохи" Януковича.   

Так, с 2014-го это имущество фигурирует в уголовных производствах Генеральной прокуратуры и прокуратуры столицы по фактам злоупотребления служебным положением и растраты бюджетных средств. Сама вертолетная площадка арестована с 2017 года. По завершению производств ее должны или конфисковать в пользу государства, или вернуть владельцу. 

До этого, после ареста, в 2018-м это имущество было передано в управление Национальному агентству по вопросам управления активов, полученных от коррупционных и других преступлений. Ведомство провело конкурс, на котором управленцем площадки было определено коммунальное предприятие Центр организации дорожного движения. Вскоре с ним было составлено договор управления имуществом. 

Несмотря на это, сейчас коммунальное предприятие и его работники доступа на площадку не имеют. Основание для этого – сомнительное решение Хозяйственного суда, принятое 24 января этого года по иску аффилированной с Януковичем компании "А2мадеус Ко", согласно которому Агенство по вопросам активов и коммунальное предприятие не имеют права осуществлять любые действия по договору об управлении имуществом на Парковой дороге. 

Эта история – яркий пример того, что команда Януковича не собирается отступать. Город же будет действовать в интересах киевлян и будет защищать право киевлян на этот актив.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Дмитрий БЕЛОЦЕРКОВЕЦ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини