MENU

Швейцария: самые красивые в мире железные дороги. ФОТО

6899 1

Это мой самый интересных опыт перемещения по стране на обычных пассажирских поездах, где практически каждая электричка – это панорамный кинотеатр, где показывают зеленые луга, заснеженные вершины, ослепительные ледники и дремучие леса.

Мимо проносятся ручьи и озера, дороги и тропинки, подвесные мостики и многоуровневые эстакады автобанов. И самое главное, абсолютно не успеваешь устать! Страна совсем небольшая и перемещение на поезде занимает всего несколько часов, зато эмоций в памяти сохраняется на долгие годы.

Читайте также: Как работают скоростные поезда Японии. ФОТО

Давайте посмотрим с вами на небольшой кусочек того, что можно увидеть из окна поездов в Швейцарии. Я не ездил на туристических панорамных экспрессах, я просто перемещался по стране на поездах и электричках, но увиденное настолько превзошло мои ожидания, что я могу сказать однозначно: Швейцария – это не страна, где нужно брать автомобиль в прокат, здесь нужен только железнодорожный проездной rail pass!

 
Швейцарские федеральные железные дороги – государственная железнодорожная компания. Это более 1 600 локомотивов, более 4 000 пассажирских вагонов, более 13 000 грузовых вагона! И все это в такой маленькой Швейцарии, стране, которая даже не имеет выхода к морю.
 
 
Легендарные часы Швейцарских Железных Дорог. Этот дизайн не смогла превзойти даже Apple, выпустившая iOS7, в интерфейсе которой была копия этих часов. Это закончилась судебным иском, в котором Apple проиграла железнодорожной компании!
 
 
Всего 30-40 минут от Цюриха в сторону Сант-Морица. На это невозможно смотреть спокойно! Это просто картинка из окна электрички.
 
 
Крутая реклама национального парка, которому исполняется 100 лет. Кстати, интересный факт, который меня очень удивил – оказывается в Швейцарии всего один (!) национальный парк, который так и называется Swiss National Prak. Еще два в статусе кандидата в нацпарк, процедура их преобразования в нацпарки растягивается на 5-10 лет, все очень демократично и с процедурой голосования в несколько этапов. Против – местные рыбаки и охотники.
 
 
Меня всегда удивляет, насколько удобно все виды транспорта взаимосвязаны между собой и объединены в одну транспортную систему.
 
 

В цивилизованных странах я уже не могу без мобильного интернета, я даже начал пользоваться автобусами в новом и абсолютно незнакомом городе, благодаря гугл-картам и пешеходным маршрутам к автобусной остановке, которые строит приложение. Раньше пользовался только метро, так как вникать в бумажную карту автобусных маршрутов скучно и долго.

Очень удобное приложение для Айфона у Швейцарских Железных Дорог, удобно составлять маршрут и автоматически его экспортировать в календарь.

 
Всем пассажирам должно быть хорошо видно горы!
 
 
Я ехал на электричке, часть пути следования также включена в маршрут Bernina Express. На всем его протяжении (67км) встречается 42 туннеля и крытых галереи, 144 виадука и моста. И все эти 67км – объект ЮНЕСКО!
 
 
Это вагон Glacier Express, к сожалению, здесь не открываются окна. Я ехал в нем вечером, когда состав перегоняли и он был встроен в расписание как обычная электричка.
 
 
Это скоростной интерсити поезд.
 
 
Туалет в двухэтажной электричке.
 
 
 
В общем слова здесь лишние... Это стоит посмотреть и обязательно нужно попробовать! И здесь не нужна спешка. Берите rail pass и просто катайтесь по самым интересных участкам страны.
 
 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Александр ЧАБАН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини