MENU

Что нужно сделать для создания той полиции, за которую нам не будет стыдно

2708 3

Как я себе представлял статус министра МВД после вчерашних событий.

Я сообщаю. Сотрудник полиции, который кричал «лежать, Бандера», на данный момент моим распоряжением уже уволен из полиции Украины. Я сожалею, что его мерзкие высказывания бросили тень на всех полицейских страны.

Сотрудники полиции, которые на видео матерились и превысили свои полномочия, уже получили выговоры и дисциплинарные взыскания. Все они взяты нами на карандаш и при повторном залете будут немедленно уволены из МВД.

Сотрудник полиции, который бил ногами по голове лежащего человека, отстранён от работы – его будут судить. Мы уже работаем совместно с ДБР по этому вопиющему факту. И я, как министр МВД, приложу максимум усилий, чтобы этот суд был публичным, а наказание неотвратимым.

Читайте также: Давиденко: 5 лет прошло, а в украинской полиции продолжают бить как садисты, бить без страха и без намека на законность

Аналогично.
Всем, кто был не причастен к попытке силового захвата отделения полиции и не нарушал законы Украины, мы принесли извинения и они были немедленно отпущены на свободу.

В связи с тем, что многие из этих людей имели при себе разрешённые законом, но достаточно странные для ношения в публичных местах предметы, всех их мы также взяли на контроль.

Все те, кто участвовал в попытке силового захвата здания полиции, нами задержаны и их будут судить по закону Украины. Потому что закон один для всех.

Я, как министр МВД, не за правых и не за левых, не за красных и не за белых – я строго стою на стороне Закона Украины.

И хотя я не могу отвечать за мысли, слова и действия десятков тысяч своих подчинённых на местах, но я могу трезво и быстро реагировать на случившиеся факты.

Читайте также: Силовики не имеют права на жестокость при исполнении, но и не должны позволять, чтобы активисты навязывали свою волю окружающим

У меня одинаковое отношение к своим и чужим. А выгонять и судить мы будем всех, кто нарушает законы Украины.

Ещё раз. Прошу прощения у всех, кому вчерашние действия полиции напомнили события 2013-2014 года. В пятую годовщину событий на Майдане это хорошее напоминание мне и всем моих коллегам, сколько всего нам ещё предстоит сделать для создания той полиции, за которую вам не будет стыдно.

Как-то так.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Алексей ДАВИДЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини