MENU

Дело Гордеева-Мангера. Молчание по расследованию убийства Гандзюк неспроста затягивали до сегодня – политолог

1131 1

Последний раз об этом вспоминали, когда сеть сотрясала аудиозапись, в которой Садовый давал резко отрицательные оценки деятельности херсонской активистки. Явно прослеживалось желание притянуть большую политику к этому делу.

Общество нагревалось плакатными протестами, отсутствием внятной информации, забалтыванием и показательным невниманием со стороны топ-чиновников к требованиям общества. Оказывается, не зря.

С одной стороны, это очень удобно – сфокусировать весь негатив на одном высокопоставленном подозреваемом, при этом аккуратно вывести из-под удара других возможных соучастников преступления, о которых говорил отец Гандзюк. А он называл среди возможных заказчиков кроме главы Херсонского облрады Мангера еще и члена БПП А.Гордеева.

Читайте также: Знайти замовників вбивства Каті Гандзюк чи заробити політичні бали на кістках?

А в то время все громче звучат мнения, что к делу, возможно, причастна некая Марина Чернышова – жена Андрея Гордеева, предложившая вылить литр кислоты на голову Гандзюк. 

Конечно, суд должен дать свою оценку. Тем более Мангер уж слишком спокойно выглядит. Со страны не уехал, заявил, что готов подтвердить свою невинность на полиграфе, идет на контакт с журналистами и требует полного расследования.

Журналист Владимир Бойко на своей странице, анализируя текст обвинения, пишет, что ни одной ссылки на доказательства в тексте подозрения Мангеру нет. Ему также известно, что такими доказательствами на данный момент следствие вообще не располагает. Зачем же это все нужно?

И тут ведь любопытна не только правовая сторона. Тут крайне важна информационная волна, которую с подачи ГПУ поднимают против репутации партии "Батькивщина", в которой состоял Мангер до 31 января. Политбюро партии прекратило членство Мангера, а Херсонская облорганизация рекомендует ему уйти с должности главы Херсонской облрады.

Читайте также: Дело об убийстве Гандзюк уже настолько значимо, что его не удастся погасить, сдав лишь одну фигуру

Момент выбрали, безусловно, логично. На марше избирательной кампании Тимошенко метнуть в ее политическую силу кусок состряпанного компромата, спекулируя именем погибшего человека. Вывод, однако, печальный: ГПУ передана на период выборов в ручную аренду штабу ключевого кандидата от власти. И это только начало. Избирательный террор стартовал.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Олег ПОСТЕРНАК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини