MENU

Вы все еще ждете чуда, которое принесет вам деньги?

3491 0

Я приезжаю из аэропорта. Все перелеты на этой неделе окончены и можно побыть дома – целый вечер и ночь, до утра. Я распаковываю вещи и спускаюсь вниз. Внизу подозрительно тихо и безлюдно. Это интересно. Не успеваю я поставить чайник, как в холл входит Гоша. Вид у него солидный и важный, он погружен в раздумья. Так можно подумать, но его выдает особенный блеск хитрых глазок лисенка. Всё понятно: Гоша готовится к переговорам. Он чинно и с достоинством джентльмена из Итона пересекает холл, и, не теряя достоинства джентльмена, взбирается на высокий кухонный табурет. Потом степенно складывает перед собой ручки, и как бы рассеянно спрашивает:

– Как ты слетал?

Заседание бизнес-клуба открыто.

– Слетал отлично, спасибо. А у тебя, я вижу, есть новые идеи. Я угадал?

Он мнется:

– Нуууу… Вероятнее всего, да. – Сейчас я заварю чай, и приступай. – Папа, давай сначала о делах, а чай потом. – Да? Ну давай. – Папочка, дай мне пожалуйста денег на будиночок. – Начало неплохое. И что это за будиночок? – Ну как же, тот домик из конструктора, из мультфильма «Лего Муви»! – Интересно. Но вначале ты должен спросить есть ли у меня деньги. – Окей! У тебя есть деньги? – У меня есть деньги. Но ты должен понимать, что деньги – это не просто бумажки, которые падают из ниоткуда. Их нужно заработать.

Читайте также: Парадоксы нашей загадочной экономической души

Он сосредоточенно сопит, продумывая следующий ход.

Я спрашиваю:- Вот как бы ты заработал денег?- Нууууу, у меня скоро выпадет зуб и зубная фея мне опять принесет денег. Этого хватит на будиночок?- Так не годится, рассчитывать на фею. Деньги лучше зарабатывать, чем ждать от феи. Вот у взрослых не выпадают зубы и им нужно применять то что у них есть, чтобы заработать деньги. – А что у них есть? – Знания, умения, опыт работы, разные навыки. Мы их используем, чтобы зарабатывать деньги. Для этого учимся, потом применяем то, чему научились. Вот где бы ты мог заработать? – Он: как это? – Ну вот Александра, например, продает собственноручно сделанные слаймы.

Гоша глубоко опечален. Пару минут он молчит, перебирая варианты. Потом говорит со вздохом: – Тогда плохо. Я не умею делать слаймы. Я пока ничего еще не умею. 

Печаль его усиливается, и горестные думы на челе: ничего себе новости, оказывается, чтобы были деньги, надо работать, делать слаймы, или еще что-то. А вдруг придется постоянно летать в Китай, как папа? Или говорить все эти непонятные разговоры, как люди, которые приезжают к маме? А может ну его, этот будиночок? Не сильно-то он и нужен, если разобраться.

Он спрашивает: – А на какую работу принимают детей? А как же я буду работать, ведь я скоро пойду в школу!Я говорю, видя его сомнения: – Но ты можешь, например, учить больше стихотворений и больше заниматься английским. Это сейчас твоя самая главная работа. Это и будет твой путь накопления знаний.

Гоша сияет. Забрезжил свет в этой глобальной непонятке!

Он говорит, захлебываясь от энтузиазма: – Это отлично! Мы Лидой сегодня выучили новое стихотворение, я тебе сейчас расскажу!И Гоша кует железо, пока горячо: вдохновенно рассказывает мне новое стихотворение.

Скорее всего, на будиночок он заработал. Или заработает в ближайшем будущем. Начало положено.

Читайте также: Кому усложнит жизнь новый закон о валюте

Гоше – шесть ( ну скоро будет). Но я знаю немало взрослых, и даже немолодых людей, которые ждут, когда их воображаемая фея принесет им денег за сам факт их существования! Среди них достаточно интеллектуалов, набитых ворохом знаний и образований, и они сидят на этой бесполезной куче, даже не пытаясь применить хоть что-то из этого! Тот слишком хорош для работы не по его, им же выдуманному, профилю, другой не хочет руку сбивать, третьему унизительно, четвертому врач запретил рано вставать. И вот – не клеится жизнь. Не падают с неба деньги. В шесть лет ощутить печаль от того, что ничего не умеешь – это не беда. Но вот ощутить это в сорок – это великая скорбь. Не умеешь и не хочешь ничего делать.

А фея все не летит и не летит…

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Дмитрий ТОМЧУК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини