MENU

«Заключение Тимошенко - это часть вендетты Януковича» - The Washington Times

1670 6

«Президент отменяет лечение Тимошенко», - под таким названием издание The Washington Times опубликовало статью, касающуюся очередных  решений президента Януковича в отношении Тимошенко.

В частности в статье говорится, что президент Украины Виктор Янукович  отверг идею, о том что заключенная и больная экс-премьер Юлия Тимошенко выедет на лечение за границу накануне  Евро-турнира по футболу, который должен состояться в следующем месяце.

Германия предложила оказание медицинской помощи лидеру Оранжевой революции, намекнула о возможном бойкоте матчей в Украине и канцлер Ангела  Меркель.

Янукович рассказал национальному телевидению, что проправительственные депутаты решительно против идеи изменения законов страны, чтобы осужденных отправляли на лечение за рубеж.

«Если они вдруг примут этот закон, только представьте себе - тысячи осужденных своими деньгами начнут развращать медиков», - сказал Янукович, который является соперником Тимошенко, - сообщает издание. Депутаты «сказали мне, что они не могут это сделать».

«Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы в октябре по обвинению в  злоупотреблении властью. Ее заключение это часть вендетты г-на Януковича против нее и ее бывшей правительственной команды», - отметило издание.

Размолвка  приостановила прогресс Украины на пути к членству в ЕС и толкнула страну в орбиту России. Все это происходит  на фоне попытки Москвы наладить более тесные экономические и военные союзы с бывшими советскими республиками.

Катерина РИЗАНЧУК katerizanchUAINFO

 

 

ТИМОШЕНКО ЮЛИЯ ВЛАДИМИРОВНА. ДОСЬЕ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини