MENU

Galaxy Fold и четыре Galaxy S10. Все новинки с презентации Samsung. ФОТО, ВИДЕО

773 0

В честь юбилея ежегодная презентация Samsung Galaxy Unpacked 2019 прошла в Сан-Франциско, а не в Европе, как раньше. Представители компании уделили много внимания истории, вспомнив, какими были предыдущие Galaxy, и даже сравнили прошлые модели с новинками.

Galaxy Fold: первый смартфон-раскладушка от Samsung

Первым был представлен ожидаемый многими смартфон Galaxy Fold, который несколько раз засветился на тизерах компании. Несмотря на то, что многие характеристики модели были известны заранее, Fold все равно смог нас удивить.

Это смартфон-раскладушка с тремя экранами, два из которых можно объединить в один большой. Samsung даже назвал гаджет «2-в-1» – это и смартфон, и планшет. В закрытом состоянии диагональ AMOLED-дисплея составляет 4,6 дюймов, в открытом – приличные 7,3. Механизм раскладушки работает плавно за счет сложной системы шарниров, а экран на сгибе выглядит так же, как на основной части дисплеев – без заломов и швов.

Если вы общаетесь в мессенджере, будет достаточно одного экрана, а для кино и игр можно использовать два. При этом дисплеи работают в связке, и если открыть смартфон, контент автоматически развернется на всю ширину экранов. Также в развернутом состоянии Fold поддерживает мультизадачность: можно запустить сразу три приложения и одновременно смотреть видео, сидеть в WhatsApp и искать что-то в браузере.

В Galaxy Fold установлено шесть камер: три тыловых и три фронтальных. Основная состоит из матриц с разрешением 12 Мп (f/1.5 — f/2.4), 12 Мп (f/2.4, телефото, двукратный зум) и 16 Мп (f/2.2, широкий объектив 123°). Фронтальная камера для сложенного состояния получила датчик на 10 Мп (f/2.2), для разложенного – на 10 Мп (f/2.2) + 8 Мп (f/1.9).

Читайте также: Microsoft заявила о кибератаках российских спецслужб

Гаджет работает на фирменном восьмиядерном процессоре Samsung Exynos последнего поколения. Модель оснащена 512 Гбайт быстрой памяти формата UFS 3.0 – по такому стандарту данные считываются в два раза быстрее, чем на смартфонах прошлого поколения. Объем оперативки тоже не подкачал – целых 12 Гбайт. Учитывая, что смартфон поддерживает Desktop-режим, вся эта мощная начинка найдет применение.

На одной половине смартфона установлен USB-C, на другой – динамик. Также здесь сразу две батареи с каждой стороны, соединенные между собой: их общая емкость составляет 4380 мАч. Это неплохо даже для устройства с экраном 7,3 дюйма, даже можно надеяться на полный день автономной работы.

Galaxy Fold – люксовый дизайн, на что намекает его необычный форм-фактор и высокая цена. Модель появится в продаже 26 апреля и будет стоит $1980. В комплекте с ним также идут новые беспроводные наушники Samsung, о которых мы расскажем ниже. Гаджет выйдет в четырех цветах: зеленый, сине-золотой, черный и голубой. 

Galaxy S10+: главная премьера Samsung в 2019 году

Как ни странно, но все утечки и инсайды про новый Galaxy S10/S10+ подтвердились. Здесь и отверстие в экране, и безграничный дисплей, и три камеры – но давайте по порядку.

Как и предполагалось, новинка получила сдвоенную фронтальную камеру, расположенную прямо в экране. Выглядит это необычно, но довольно органично: все сенсоры также интегрированы в экран и незаметны. AMOLED-технология позволяет аккуратно обойти вырез и установить все сенсоры заподлицо. Рамки у экрана стали уже, а подбородок и вовсе пропал – Samsung называет новый экран Infinity O.

Дисплей обладает самой высокой яркостью среди мобильных гаджетов – 800 нит. Также он поддерживает HDR 10+ и отображает на 42% меньше голубого свечения для защиты зрения. В нижней части экрана встроен ультразвуковой датчик отпечатков пальцев, который работает от нажатия. В принципе, такие сенсоры уже давно появились в моделях конкурентов, и было ожидаемо, что Samsung не захочет отставать.

Модель получила «камеру нового поколения», состоящую из трех матриц. Это стандартный сенсор на 12 Мп, телеобъектив с двукратным зумом на 12 Мп и ультраширокая камера с охватом 123 градусов и разрешением 16 Мп. Во время презентации показали, какие крутые панорамы получаются на UltraWide – они гораздо шире, чем снятые на обычные камеры.

Конечно, смартфон поддерживает технологии искусственного интеллекта: в процессоре есть специальный нейромодуль, который анализирует сцену съемки и оптимизирует настройки AI камеры. Например, гаджет может сам поправить горизонт на фото, даже если вы держите смартфон не ровно. Ролики теперь можно записывать в HDR 10+ - на данный момент это топовое качество для мобильных камер. Также была улучшена стабилизация видео.

Селфи-камеры с разрешением 10 и 8 Мп. Дополнительный сенсор отвечает за измерение глубины сцены: настроить степень размытия фона здесь можно уже после съемки. Также это первая фронтальная камера Samsung, которая умеет снимать видео в 4К.

Благодаря коллаборации с Instagram интерфейс камеры объединен с интерфейсом соцсети: это позволяет быстро постить сторис, не заходя в приложение Instagram. Также Samsung представили программу для обработки видео Adobe Photoshop Ruch, адаптированную специально для гаджетов Galaxy.

Смартфон работает на топовом процессоре Exynos 9820, может быть оснащен до 12 Гбайт оперативной и до 1 Тбайт встроенной памяти. При этом здесь остался разъем для microSD емкостью до 512 Гбайт! Смартфоны не просто приблизились, а уже превосходят многие ноутбуки по объему памяти.

Модель получила большой аккумулятор на 4100 мАч – это на 25% больше, чем у Galaxy S9+. Процессор новинки распознает, какое приложение вы используете, и автоматически оптимизирует расход энергии под текущие задачи. Также адаптивная производительность работает с играми Unity – таким образом гаджет сохраняет высокую мощность и экономит энергию.

В S10+ появилась еще одна новая фишка – реверсивная зарядка. Смартфон может служить базой для беспроводной зарядки других мобильных гаджетов и смартфонов: положите на спинку S10+ свои умные часы или беспроводные наушники – и они будут заряжаться. Называется такая технология Wireless PowerShare.

Модель оснащена функцией «умный Wi-Fi», которая позволяет автоматически переключаться между беспроводными сетями, чтобы поддерживать надежный сигнал. Кроме того, Galaxy S10+ – первый смартфон с поддержкой Wi-Fi 6. Быстрый интернет будет работать только с соответствующими роутерами, которые пока непопулярны на рынке, так что эта технология – скорее задел на будущее, чем настоящая необходимость. Зато это отличная возможность для Samsung продемонстрировать свои достижения в разработке смартфонов.

Читайте также: Скандал з Huawei розкрив особливості торговельної війни між США та Китаєм

Классический S10 получил диагональ 6,1 дюймов, S10+ – 6,4 дюйма, а упрощенный S10e – 5,8 дюймов. Модели появятся в продаже 8 марта по цене от $749 за Galaxy S10e, $899 за Galaxy S10 и $999 за Galaxy S10+. Кстати, в комлекте с гаджетом идут проводные наушники – да, у него сохранился разъем 3,5 мм.

Наушники Galaxy Buds: как IconX

Новые беспроводные наушники от Samsung разработаны совместно с AKG Harman – так что от них можно ожидать хорошего звука. Новинка оснащена двойным адаптивным микрофоном, который умеет записывать звук «изнутри», используя эхо внутреннего уха, и передавая собеседнику ваш голос без посторонних шумов.

Buds работают до 6 часов без подзарядки, а кейс наушников поддерживает беспроводную зарядку – можно поставить его на новый Galaxy и зарядить от смартфона.

В продаже появятся белые, желтые и черные наушники. Купить их можно по цене от $129. 

Что-то еще?

Также Samsung представили два новых носимых гаджета – часы Galaxy Watch Active и фитнес-браслет Galaxy Fit. Оба устройства оснащены AMOLED-экраном, могут распознать шесть видов активности, включая бег, греблю и езду на велосипеде, имеют защиту от воды и подходят для плавания.

Браслет Galaxy Fit отличается небольшим весом, умеет мониторить активность в течение дня и даже ночи – есть функция трекинга сна. Samsung обещает, что гаджет проработает без подзарядки целую неделю. Модель появится в продаже 31 мая и будет стоит $99.

Часы оснащены пульсометром, который распознает стресс и присылает «успокаивающие уведомления». Также гаджет поддерживает беспроводную зарядку. Купить Galaxy Watch Active можно 8 марта по цене $199.

 

Еще Samsung показали планшет Galaxy Tab S5e, который поступит в продажу 6 апреля по цене от $399 и специальную версию Galaxy S10 5G с четырьмя камерами, поддержкой дополненной реальности и новых сетей 5G.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини