MENU

Сможет ли повлиять на украинскую власть «третья сила»

1643 1

Председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак сказал в интервью изданию Deutsche Welle, что украинские ученые уже давно докладывали о значительных залежах нетрадиционного газа на территории страны. Единственной проблемой его добычи он назвал большую глубину залегания газоносных пластов.

Однако успех реализации проектов по разработке этих месторождений зависит прежде всего от политической воли нынешнего руководства, а не технологических проблем, считает экономист. «Это вопрос чисто политический, а не экономический. Интерес к украинскому энергорынку в мире довольно высок и не ослабевает со временем, поэтому теперь все полностью зависит от высшего политического руководства», - отметил Новак.
 
Директор энергетических программ центра «Номос» Михаил Гончар подтвердил в интервью изданию, что газоносные пласты на территории Украины залегают в основном на глубине пять километров. Однако эксперт считает напрасными опасения по данному поводу, «поскольку Chevron уже ведет добычу на глубинах в пять километров на территории Соединенных Штатов Америки».
 
В то же время Гончар напомнил о печальном опыте Болгарии, где пришлось заморозить программу добычи нетрадиционного газа из-за протестов экологов и населения. «Здесь нельзя исключать влияния третьей силы. Подобные процессы наблюдаются во всех странах, которые являются традиционными потребителями российского газа», - полагает Гончар.

Катерина РИЗАНЧУК katerizanchUAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини