MENU

Когнитивный диссонанс: самый дорогой город в мире находится в Венесуэле

2608 0

Никогда в жизни без Гугла не угадаете, какой город с начала 2000 занимает верхние позиции в рейтинге самой высокой стоимости жизни, а в 2018 занял первую строчку в этом рейтинге.

Цюрих? Нет.

Токио? Мимо.

Москва? Опять в молоко.

Сингапур? Туда же.

Читайте также: Процесс в Венесуэле вышел на новый этап

Ладно. Скажу. Каракас. Столица Венесуэлы. Да-да. Парадокс. Самый дорогой город в мире. Несмотря на бедность населения, десяток яиц в стране стоит 150 дол. А минимальной зароботной платы в 6 дол хватает только на пачку макарон или два литра молока и буханку хлеба. Когнитивный диссонанс? Не так вы представляли бедность?

И такая ситуация наблюдается в Венесуэле очень давно. Если сейчас бедность обусловлена гиперинфляцией и девальвацией боливара, то ранее причиной бедности была очень дорогая жизнь в этой стране. Все почему? Голландская болезнь. Во всех странах она происходит одинаково.

Читайте также: 26 конституций, главная проблема Венесуэлы и угроза 170 лет скитаний для Украины

Страна, которая экспортирует сырьё, за счёт роста цен на это сырьё, увеличивает приток валюты. Этот приток валюты не позволяет девальвировать внутреннюю валюту и ведёт к тому, что доллар становится дешевле, чем мог бы быть. В условиях отсутствия внутреннего производства, население, за боливары могло покупать все больше и больше импорта. Это приводит к стагнации производственного сектора и к росту инфляции. Симптомы этой болезни проявляются одинаково во всей Латинской Америке.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Павел ВЕРНИВСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини