MENU

Пока у нас сжигают миллиарды на выборы, в Дании открыли горнолыжный склон на крыше мусоросжигательного завода. ФОТО

6832 2

Мэрией Копенгагена был утверждён невероятный проект, и вот в конце прошлого года на крыше уже функционирующего футуристического мусоросжигательного завода в Копенгагене был запущен горнолыжный склон, а скоро откроется круглогодичный парк.

Мусоросжигательный завод Amager Bakke, перерабатывающий отходы в тепловую и электроэнергию, заработал в Копенгагене в марте 2018. Футуристический промышленный комплекс, спроектированный крупным датским бюро BIG, обошелся в $670 миллионов, но до сих пор окончательно не завершен. Его финальным элементом должен стать настоящий парк развлечений, который откроется прямо на крыше здания.

Читайте также: Facebook розкриє замовників політичної реклами напередодні виборів в Україні

На зеленой эксплуатируемой наклонной кровле, поднимающейся на высоту 88 метров, будет разбит парк с пешеходными дорожками, обзорной площадкой, стенами для скалолазания, главная изюминка которого - круглогодичные горнолыжные склоны протяженностью до 500 метров.

Покатая крыша здания представляет собой горнолыжный склон 85 м в высоту и 200 м в длину, покрытый материалом под названием "невепласт". По виду он напоминает щетку, а по свойствам приближен к снегу. Невепласт служит 10–15 лет, и его можно перерабатывать вновь и вновь. Подъемник вдоль трассы работает на "зеленой" энергии завода. В декабре 2018 года необычный склон опробовали первые лыжники.

Внутри завода – несколько наблюдательных точек, откуда можно увидеть, как перерабатывается мусор.
Общая площадь парка составит 16 000 кв. м.

Читайте также: Мусор по-европейски: от свалок к переработке отходов

Предполагается, что новый объект станет не только популярной туристической достопримечательностью и местом отдыха жителей Копенгагена, но и домом для множества птиц, насекомых и растений. 

Копенхилл – всего лишь один из шагов к большой цели: датские власти заявили, что к 2025 году Копенгаген станет первым углеродно-нейтральным городом с нулевыми выбросами парниковых газов, а к 2035 году углеродно-нейтральной станет вся Дания.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Александр СОКОЛОВСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки



Правила коментування »  

Новини