MENU

Сегодня Европейский день памяти жертв терроризма

1839 0

Европа проводит этот день в память о теракте в Мадриде 11 марта 2004 года.

В этот день в результате серии самых масштабных в истории Испании террористических актов на одной из железнодорожных станций, погиб 191 человек, более 2000 были ранены. Среди жертв были и 50 иностранцев, представители 16 государств. Организатором являлась "Аль-Каида", с целью отомстить Испании за участие в войне в Ираке. С тех пор прошло 15 лет, но террористическая угроза для Европейского континента не исчезла, наоборот – стала еще более зримой и реальной. 

Читайте также: Какую мину готовит Россия для Украины в преддверии выборов

В целом, начиная с 2004 года, в Европе в результате терактов погибли около 700 людей. Крупнейшими терактами, кроме мадридского, были: террористические акты в Норвегии 22 июля 2011 года – 77 жертв; расстрел людей в Париже и его пригороде 13 ноября 2015 года – 130 жертв; наезд водителем грузовика на толпу людей на набережной в Ницце 14 июля 2016 года – 86 погибших.

В Израиле жизнь в реалиях постоянной террористической угрозы – это уже привычка. Израильтяне, к сожалению, очень хорошо знают, что такое терроризм и как ему противостоять. Только в 2018 году в стране произошло 87 терактов, в следствии которых 16 человек погибли от рук террористов. 

Читайте также: Fox News : Измученный проблемами Пакистан сталкивается с вызовами, выходящими за рамки его враждебных отношений с Индией

Соболезнования всем, кто потерял близких в результате террористических атак. Это невероятно больно, несправедливо и невозможно забыть. Вечная им память...

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Олег ВИШНЯКОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини