MENU

Пять стран ЕС призвали раскрывать правду о тоталитарных режимах

522 0

Подписание пакта Молотова-Риббентропа, 23 августа 1939 года

Польша, Румыния, Литва, Латвия и Эстония в пятницу, 23 августа, выступили с совместным заявлением до 80 годовщины с момента подписания пакта Молотова-Риббентропа. Об этом сообщает "Европейская правда".

"Пакт спровоцировал Вторую мировую войну и обрекал половину Европы на десятилетия нищеты. Пакт содержал секретный протокол, который эффективно разделил Восточную Европу на сферы влияния.

Вот почему в этот день, провозглашенный Европейским парламентом Европейским днем ​​памяти жертв тоталитарных режимов, мы помним всех тех, чья смерть и гибель были следствием преступлений, совершенных в рамках идеологии нацизма и сталинизма", – говорится в заявлении, опубликованным, в частности, министерством иностранных дел Польши.

Читайте также: Польша продолжит требовать от Германии выплаты репараций

"Вспоминая прошлые ужасы, мы получаем знания и силы, чтобы отбросить тех, кто стремится возродить эти идеологии или пытается оправдать этими идеологиями свои преступления и вину", – говорится в заявлении.

5 стран призвали правительства всех европейских стран оказать моральную и материальную поддержку расследованию деяний тоталитарных режимов.

Читайте также: 75-я годовщина Варшавского восстания: почему СССР не помог полякам?

"Действуя согласованно, мы можем более эффективно противостоять кампаниям по дезинформации и попыткам манипулировать историческими фактами. Мы должны вместе противостоять тоталитаризму. Четкая и твердая позиция международного сообщества проложит путь к дальнейшему примирению", – утверждают страны.

Они выразили веру, что европейцы "никогда не потерпят тоталитаризма или геноцида против любого народа".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Европейская правда


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини