MENU

"У нас с кассиршами плотная дружба". Как перекупы навариваются на матче с "Челси"

1742 0

В последние несколько сезонов киевское «Динамо» не часто радует своих болельщиков матчами против топ-соперников. Последний клуб, который можно было бы отнести в эту категорию – «Манчестер Сити». Против горожан киевляне играли аж три года назад. Тогда на трибунах НСК «Олимпийский» собрались 53 691 зритель. 

Спустя три года в Киев снова едет британский гранд – «Челси». И с билетами на этот матч уже происходит странная история – их раскупили за несколько дней. 

Что произошло?

23 февраля было объявлено о старте онлайн-продажи билетов на матч «Динамо» – «Челси». Продажи начались 24 февраля в 10:00, а уже спустя четыре дня в столичном клубе заявили: свободных билетов больше нет. Теоретически, вам может повезти, если в продажу поступит бронь.

Разумеется, трудно поверить в то, что 70 тысяч билетов, сколько вмещает «Олимпийский», улетели за четыре дня. Даже на такого соперника, как «Челси». 

Читайте также: "Реал" Зидана: великий, но непонятный

Интересно, что на ресурсе esport.in.ua, специализирующемся на продаже электронных билетов, есть дисклеймер, который гласит, что одно лицо не может приобрести более трех билетов на этот матч.

Где купить билеты?

В интернете полно объявлений от частных лиц о продаже билетов. Цена местами накручена в два, а то и в три раза. Мы попробовали связаться с авторами некоторых объявлений.

Мы уже публиковали стоимость билетов на старте их продажи. К примеру, билеты в 11-й сектор за воротами изначально стоили 50 гривен. Теперь их стоимость увеличилась в 9 (!) раз. Билеты в 66-й сектор на момент продажи стоили 300 гривен. Теперь – 1000. В центральный 29-й сектор изначально стоили те же 300 гривен, но теперь перекупщики хотят за них 1300 гривен.

Получается, что только из одного бюджетного 11-го сектора за воротами, при продаже хотя бы одного билета в каждый из предлагаемых рядов (10-26), перекупщики заработают 7200 гривен. Продав пять билетов в 29-й сектор – 6500 гривен. Суммарно, если будет реализовано хотя бы по одному билету в каждый из предлагаемых рядов, спекулянты заработают 110 650 гривен.

Позиция клуба

Сначала мы обратились в пресс-службу НСК «Олимпийский». Там сообщили, что продажа билетов не в зоне ответственности стадиона. Этим занимается непосредственно клуб.

В пресс-службе «Динамо» порекомендовали обратиться по номеру телефона, указанному в новости о старте продажи билетов. Предсказуемо номер телефона не отвечал.

По логике, информацией о реализации билетов должен владеть вице-президент клуба по коммерческим вопросам Алексей Паламарчук. Он отказался комментировать эту тему, ссылаясь на внутренне-корпоративный этикет – сначала нужно обратиться в пресс-службу. Но там нас снова ожидали бесконечные гудки в трубке

Как вообще бороться с перекупщиками?

Прошлым летом ФИФА пыталась бороться с сервисом Viagogo, который является одним из лидеров неофициальной продажи билетов. Правда, сервис предоставляет определенную протекцию клиентам: после покупки билета пользователь должен подтвердить, что он успешно посетил событие, на которое стремился попасть. Лишь после этого продавцу будет сделана выплата. Иначе говоря, если был куплен фейковый билет, воспользоваться которым не удалось, спекулянт не получит выплату. 

Читайте также: Катар заплатив ФІФА 880 мільйонів доларів за право провести ЧС з футболу

Так вот ФИФА подавала иск в прокуратуру Женевы на ресурс Viagogo. Это не привело к ожидаемому результату и ресурс продолжил свою работу. Двумя годами ранее, на Евро-2016, французская полиция устроила облаву на агентов ресурса, которые продавали билеты в одном из отелей. Вопрос снова упирается в законодательство – в Украине попросту нет статьи, которая запрещает перепродажу билетов на мероприятие.

Ответ ультрас

Тем временем, войну перекупщикам объявили ультрас столичного клуба. Они опубликовали обращение к спекулянтам:

«Вчера один парень купил билеты в магазине ULTRA за 60 грн и пробовал продать их через Instagram за 250. Сегодня он сам пришел в магазин приобрести еще билетов. Другие ребята также пытались толкнуть билеты в наш сектор за 130 гривен, но к ним на встречу пришли совсем не те, кого они ожидали.

К сожалению, полные версии «профилактических бесед» с другими барыгами не можем опубликовать по этическим соображениям. Надеемся, это наш последний пост на эту тему. Если у вас была мысль навариться на билетах в фанатские сектора и сейчас вы поняли всю абсурдность этой идеи – верните их обратно в магазин в ближайшие дни.

Не испытывайте судьбу и не рискуйте своим здоровьем. На данный момент билеты на наши сектора практически закончились, осталось буквально несколько штук для тех, кто придет завтра с самого утра», – заявили представители организации WBC.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Даниил ВЕРЕИТИН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини