MENU

Свитолина в невероятном матче выиграла первую теннисную медаль в истории Украины на Олимпийских играх. ВИДЕО

1037 2

Свитолина в невероятном матче выиграла первую теннисную медаль в истории Украины на Олимпийских играх

Украинская теннисистка принесла нашей стране еще одну бронзу в Токио-2020.

Как сообщает isport, первая ракетка Украины Элина Свитолина сумела завоевать медаль летних Олимпийских игр в Токио. В невероятно тяжелом матче за бронзу Элина, имеющая четвертый номер посева, в трех сетах выиграла у Елены Рыбакиной из Казахстана 1:6, 7:6(5), 6:4, информирует UAINFO.org.

Рыбакина увереннее шла по турниру и именно она считалась фавориткой бронзового финала, тогда как Свитолина провела очень непростые изнурительыне поединки, особенно в первые три дня. Прогноз аналитиков подтвердился в первом сете, в котором при счете 1:1 Свитолина несколько раз была близка к брейку, но не дожала соперницу, а потом та выиграла последующие четыре гейма - 6:1.

Второй сет вновь начала с брейка Рыбакиной, которая повела 3:1, но Свитолина собралась, выровняла игру, отыграла брейк и перевела сет на тайбрейк, в котором постоянно минимально вела и выиграла его 7:5. 

Читайте также: Токіо-2020: легенда тенісу Джокович втратив нагоду взяти історичний Золотий шолом

Решающий сет вновь начался с ошибок Свитолиной, упущенной подачи и счета 0:3, но вновь Элина проявила характер, отыграла брейк и сравняла счет 4:4. Сразу после этого Элина сделал брейк и с трудом подала на матч, лишь с седьмой попытки реализовав матч-пойнт. 

Благодаря своей победе Украины выиграла для Украины первую медаль в теннисных турнирах на Олимпийских играх. Ранее наши теннисисты никогда не выигрывали медали.

Отметим, после поединка Свитолина не сдержала эмоций и расплакалась. Украинка призналась, что эта медаль имеет особое значение для нее.

Элина рассказала, что вероятной причиной неудачного начала матча стали ее нервы: "Где-то нервы сыграли, хотя я была настроена хорошо. Но в теннисе тяжело после проигрыша возвращаться играть, потому что у нас идет все на вылет. Была затуплена реакция и где-то я недостаточно хорошо видела мяч. Она этим воспользовалась, она игрок высокого уровня. Чтобы переломить ход во втором сете и вернуться в третьем я потратила все силы, которые были. Сейчас ноги меня не держат. Я рада, что смогла победить. Эта бронза очень многое для меня значит.

Читайте также: Українські плавці виграли свої кваліфікаційні запливи на Олімпіаді

Когда я ехала в Токио, задача стояла выиграть золото. И обидно, что я не смогла выиграть, потому что перед полуфиналом думала, что я близка к финалу, что я в очень хорошей форме. Но, к сожалению, полуфинал не сложился".

"Я рада, что выиграла сегодняшний матч после невероятно затраченных сил на этой неделе, ведь я проигрывала в некоторых матчах, как и сегодня. Было много затрачено психологических сил и нерв. Эта медаль имеет для меня огромное значения. Я рада, что это случилось со мной тут. Это невероятные ощущения", - добавила Элина.

 

 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

 

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини