MENU

Повзрослевшая дочь в мини-юбке. Рецензия на комедию "Свингеры-2"

5279 1

"Свингеры-2" совсем не стесняются обнаженки и шутят на грани фола.

Один из главных персонажей трилогии "О чем говорят мужчины" в финале третьей части призывал зрителя дать счастью шанс, и тогда оно обязательно сбудется.

Сиквел "Свингеров" вторит о шансе, но уже для украинского кино. И благодаря таким лентам, как отчетная, оно его безусловно заслуживает.

Читайте также: Український фільм-мюзикл "Гуцулка Ксеня": сміливий експеримент

В любой супружеской паре может настать тот момент, когда в постели уже испробовано все. Светской львице Илоне и бизнесмену Игорю вроде бы удается делать свою интимную жизнь разнообразной, но постепенно Игорь становится все менее энергичным. Чего они только не пробовали: и ролевые игры, и тантрический секс – ничего не помогает. В поисках нужного средства пара зайдет настолько далеко, настолько потребуется.

"Свингеры-2" хороши тем, что резко вырывают зрителя из болота непростого "сьогодення", отвлекая роскошествами Поляковой и Астафьевой, и тут же чуть погружают в политическую сатиру действиями одного из заглавных персонажей.

Если первая часть походила на осторожный эксперимент, словно девушка, едва вступившая в совершеннолетие и только осваивающая науку для взрослых, то сиквел, созданный на волне кассового успеха оригинала, выглядит уже девой, многократно вкусившей плоды грешной страсти. 

"Свингеры-2" совсем не стесняются обнаженки и пошло шутят на деликатные темы, местами на грани фола. За исключением появления персонажей Dzidzio и Монро, основной состав исполнителей не претерпел изменений. За визуал, как и ранее, отвечает трио Полякова-Астафьева-Селиванчук, в то время как мужская часть в лице Вячеслава Довженко, Михаила Кукуюка, Алексея Вертинского и даже Михаила Хомы привносят в ленту то, что называется актерской игрой.

Читайте также: "Наркокур’єр": 88-річний Клінт Іствуд зняв кіно з собою в головній ролі

Кукуюк – это ось всей ленты, ее движущая сила и не менее 80% харизмы "Свингеров-2". Если в первой серии он и Довженко более-менее поровну делили хронометраж, то здесь Михаил выигрывает с большим отрывом. Зато известный по фильму "Киборги" Вячеслав получился самым глубоким персонажем, демонстрирующим, почему даже у роскошных жен мужья уходят в запой.

"Свингеры-2" – это хорошая проверка и для украинского зрителя. Готов ли он адекватно воспринимать тот факт, что украинское кино – это не только сюжеты на злобу дня или на тему героически-трагического прошлого. Современный отечественный фильм – это еще и бытовая комедия в пикантной обертке. Это шутки ниже пояса. Это демонстрация обнаженных тел. "Свингеры-2" – это повзрослевшая дочь, что начинает носить яркий макияж и мини-юбки. И родителям с этим придется как-то мириться.

После подобных картин хочется пожелать украинскому кино продолжать в том же духе и осваивать более серьезные жанры с не меньшим успехом, чем комедии.

8 из 10

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Павел ЧАПЛЫГИН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини