MENU

Одесса: Народная Республика, которую мы не заметили

5758 7

Как вы думаете, если в одном отдельно взятом городе самые крупные объекты собственности принадлежат или контролируются пророссийской криминальной группировкой, поддерживаемой всеми правоохранительными органами и местной властью, этот город все еще наш или его уже можно считать оккупированным?

А если мэр этого города – некогда член этой группировки – и обеспечивает ей политическую защиту и имеет российское гражданство, это все еще наш город?

А если там систематически отстреливают, нападают, калечат и вытесняют из города проукраинских активистов?

А если силовое крыло этой группировки средь бела дня захватывает единственный в регионе военный (!) аэродром, а власть уже полтора (!) года не может вернуть его в собственность городу, мы точно все еще контролируем этот регион или уже пора что-то делать?!

Я про Одессу. В действительности дела в городе еще хуже – Одесская народная республика, которую удалось остановить в 2014 году, фактически функционирует и набирает силы.

За полтора года нападениям и покушениям подверглись более полутора десятка одесских активистов. В том числе, Светлана Подпалая, Аліна Радченко, Віталій Устименко, Олег Михайлик, Сергій Стерненко, Михайло Кузаконь, Георгий Козьма и др. Все они так или иначе принимали активное участие в Одесском Евромайдане и сопротивлялись возникновению еще одной сепаратистской республики.

Самим одесситам уже давно очевидно, что за всеми этими нападениями стоит одна и та же группа людей. В Киеве стараются об этом не говорить и называют имена этих людей шепотом. Между тем, еще в прошлом году Kristina Berdynskykh опубликовала в Новое Время большое расследование и впервые публично разложила на пальцах, что Одессу неофициально контролирует Владимир Галантерник.

Читайте также: Кому выгодна мобилизация "ватного электората" в Одессе?

Удивительным образом эта информация прошла мимо всех правоохранительных органов. Они ее просто не заметили. На этой неделе один из одесских активистов – Михайло Кузаконь, который ранее неоднократно подвергался нападениям, официально обратился в СБУ, ГПУ, МВД и Нацполицию с требованием начать расследование деятельности организованной преступной группировки Александра Ангерта и Владимира Галантерника.

Помимо прочего, в тексте, который он передал #ТСКГандзюк указывается, что силовым крылом группы руководит полковник МВД, бывший глава УВД Одессы Владимир БОСЕНКО, правовое и правоохранительное обеспечение группировки обеспечивает прокурор области Олег ЖУЧЕНКО, а принятие всех необходимых решений на уровне города и обеспечение финансирования реализовывает мэр Одессы Геннадий ТРУХАНОВ.

Читайте также: В Одессе сильный ветер сдул в море коляску с ребёнком. ВИДЕО

Надеюсь, на этот раз в Киеве услышат голос Одессы, дела активистов будут объединены, в реестре появится уголовное производство, и мы наконец-то увидим реальное расследование ситуации в Одессе.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Мустафа НАЙЕМ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини