MENU

Пьяница или нарокоман – это полный аналог глубоко религиозного человека. И тот, и другой, и третий живут в мире фантазий

5135 3

Пост об отношении атеистов к глубоко религиозным людям, в частности, к мусульманам.

Начну издалека. После моего побега из СССР в 1985 году и переезда в Нью-Йорк в следующем году, одно из первых, что мне бросилось в глаза, было полное отсутствие пьяниц на улицах города. Были наркоманы, но пьяниц не было вообще. Тем более, валяющихся на улице. С увеличением иммиграции, пьяницы начали изредка появляться в Нью-Йорке, но в основном это были мексиканцы, а не местные.

Читайте также: Теракт в Новой Зеландии. 49 человек убиты, десятки ранены

И вот, много лет спустя, кажется, в 2015 году, мой муж и я идём по одной из улиц в Манхеттане и видим пьянчужку, лежащего на пыльном тротуаре. Пьянчужка – до сих пор очень редкое зрелище в городе. Заплетающимся языком, он начал просить нас о чём-то, явно не понимая, что происходит вокруг него и где он находится. Прислушавшись, мы поняли, что он просит нас помочь ему перейти на другую часть улицы (хотя там не было ничего, что могло бы его привлечь). В пьяном угаре, пьяница сам не понимал, чего он просит.

Мой муж - добрейшей души человек, просто эталон доброты и сострадания. Для него, чужая просьба – это императив. И вот, игнорируя мои протесты, мой муж поднимает пьянчужку за руку и ведёт его к воображаемой цели – к той части улицы, которая ещё грязнее и пыльнее. И оставляет его там, довольного и полного благодарности.

Правильно ли поступил муж? Что лучше – потакать безумным прихотям дезориентированного человека или же игнорировать его просьбы и добиться того, чтобы пьяница попал в вытрезвитель?

Пьяница или нарокоман – это полный аналог глубоко религиозного человека. И тот, и другой, и третий живут в мире фантазий, грёз и призраков.

Читайте также: Дикое время. Люди показывают в очередной раз, что они остаются животными, – нардеп о стрельбе в Стасбурге

Вопрос: нужно ли нам, рациональным людям, уважать приверженность религиозных людей всяким воображаемым химерам и иллюзиям или же предпочтительнее бороться за то, чтобы освободить этих (часто невинных) жертв зомбирования от довлеющих над ними вредных средневековых миражей?

На мой взгляд, проявление уважения к исламу или к фундаменталистам любой другой религии – это эквивалент потакания безумным желаниям пьянчужки, т.е. нечто бесполезное и даже вредное для самих жертв идеологического зомбирования.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Sabirjan Badretdinov


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини