MENU

Дикое время. Люди показывают в очередной раз, что они остаются животными, – нардеп о стрельбе в Стасбурге

3859 0

Для меня Страсбург это олицетворение мира, спокойствия и порядка. И не только потому, что там находятся ПАСЕ и ЕСПЧ, а значит безопасность там на высоком уровне, но и потому, что когда ходишь по нему в любое время суток, то просто ощущаешь безмятежность и общую безопасность этого места.

Но вчера поздно вечером в Страсбурге произошла стрельба. Местный житель Шериф Шекат совершил теракт на рождественской ярмарке, которая известна на всю Францию. Он и раньше имел проблемы с законом, а теперь пошел на преступление, которое ставит крест на его будущем.  

Читайте также: "Парижский провал" стал той ниточкой, от которой французы начали распутывать клубок московских козней – Тымчук

Известно, что утром 11 декабря полицейские пришли к нему домой, чтобы задержать по делу о грабеже с покушением на убийство, но его не оказалось дома. Во время обыска полицейские нашли в его жилище гранаты. А теперь его, раненного в перестрелке, ищут полиция и военные с использованием вертолетов.

Я не знаю, что его мотивировало пойти на это преступление, и был ли он террористом, социопатом или религиозным фанатиком, но вижу, что эта дикость и животная жестокость все чаще проникают в нашу жизнь, а убийство в общественным месте становится чуть ли не рядовым событием, за которым через некоторое время следует подобное же преступление, но в другом месте. И на основании всего этого я делаю вывод, что отдельные представители Homo sapiens успешно деградируют.

И ни iPhon последней модели, ни Tesla model 3 не могут заставить эволюционировать моральные ценности человека, если они отсутствуют изначально. Это либо есть, либо нет. И, к моему сожалению, от столкновения с подобной деградацией никто из нас не защищен.

Некоторые люди легко меняют свои общечеловеческие ценности на какую-нибудь цену, которая кажется им логичной и оправданной. Дикое время. Люди показывают в очередной раз, что они остаются животными. В костюмах и с гаджетами, но животными. Не все, но не так уж и мало подобных людей с животной сутью.

Читайте также: Криминогенные очаги на планете. Как прийти к миру

По последним данным, в результате стрельбы погибли три человека, один из погибших – турист из Таиланда. Еще 12 человек получили ранения, шесть из них находятся в критическом состоянии. 

А вчера вечером, после того, как появилась информация о стрельбе, я созвонился с друзьями, которые находятся в Страсбурге и выяснил, что у них все нормально. Но пока не пойман преступник, то опасность для любого жителя или гостя Страсбурга остается. Надеюсь, что уже в ближайшее время преступник будет задержан или уничтожен, а порядок в Страсбурге восстановлен.

Мои соболезнования всем, кто потерял близких и скорейшего выздоравления всем пострадавшим.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Борислав БЕРЕЗА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини