MENU

Почему не может быть речи ни о какой автономии для ОРДЛО. ВИДЕО

5270 1

На днях обратил внимание на свежий соцопрос КМИСа, в котором говорится, что около 50% украинцев поддерживают предоставления автономии ОРДЛО.

Честно говоря, не слишком доверяю этим цифрам. Есть подозрения, что опрос заангажирован. Однако, надо признать, что все равно немалая доля наших граждан согласна с этой идеей и искренне считает, что предоставление автономии может уладить конфликт и установить мир.

Читайте также: Підґрунтя нашої цивілізаційної поразки й повернення під російське ярмо

Важно понимать, что это иллюзия. На самом деле легализация "ЛДНР" не имеет ничего общего с реальными интересами жителей как отдельно взятого Донбасса, так и Украины в целом, потому что навсегда поставит крест на перспективах региона и окончательно закрепит его в статусе "украинской Чечни".

Требование автономии для захватчиков не исходит от простых жителей ОРДЛО. Этих самых простых жителей как раз никто ни о чем не спрашивает. Легализации оккупантов и коллаборантов хотят российские кураторы этой территории и их ставленники, которых никто не выбирал. Никакого морального права представлять интересы Донбасса и говорить от его имени они не имеют.

Так совпало, что как раз в один день с результатами соцопроса КМИС вышло свежее интервью россиянина Александра Бородая, который, как известно, наряду с Игорем Гиркиным был организатором "ДНР" в 2014 году. В этом интервью Бородай предельно откровенно рассказывает, что в 2014 году ОРДО управлялась приезжими гражданами России. Премьер-министр – москвич, вице-премьер – москвич, министр госбезопасности, министр внутренних дел, министр обороны, прокурор – все россияне. И поэтому в какой-то момент было принято решение подыскать на место руководителя псевдореспублики кого-то из местных, чтобы так откровенно не "палиться". Так выбор пал на Захарченко. Его выбирал не народ Донбасса – Захарченко поставили во главе ОРДО россияне. Местных никто не спросил.

Читайте также: Ошибка Шеварднадзе, которую нельзя повторять Украине

Хорошее интервью, которое в очередной раз доказывает, что события на востоке Украины – не "гражданская война", а оккупация. А оккупантам никто никакую автономию не дает – это нонсенс.

Об этом также рассказал в новом видеоблоге.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Денис КАЗАНСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини