MENU

Золотой билет. Как не спугнуть работодателя плохим резюме

1616 0

В разных компаниях критерии оценки кандидатов могут быть не просто различными, а прямо противоположными.

Резюме – ваша визитная карточка, коммерческое предложение и парадный костюм одновременно. Отнесетесь формально, поленитесь составить грамотно, и тогда также формально отнесутся к вам HRы и поленятся пригласить вас на встречу. 

Можно по-разному относиться к резюме. Называть пережитком прошлого, досадной формальностью, предлагать профили в социальных сетях взамен. Однако в большинстве случаев именно резюме становится золотым билетом на собеседование. 

За последние годы вокруг резюме сформировалась целая культура. Под резюме создают сайты на Tilda, используют шаблоны, записывают видеообращения к работодателю, рисуют визуальные объекты. Делают все, чтобы работодатель обратил внимание на кандидата и оценил по достоинству эпатаж. Но несмотря на то, что пособий и рекомендаций по составлению хороших резюме написано много, их качество желает лучшего. 

Читайте также: Эмоциональный интеллект: почему он важен для работодателя

Молодежь охотно создает резюме, в отличие от людей в возрасте. Хотя у большинства из них зачастую еще нет опыта, и писать в резюме особо нечего. А наличие образования не гарантирует работодателю ничего, разве что говорит о том, что человек умеет читать и писать. Да и то не всегда грамотно. 

У людей возрастных часто и вовсе нет резюме, хотя бэкграунд у многих уже солидный. Особенно, если род занятий не связан с офисной работой. Для людей пожилого возраста составление резюме – большая проблема. Соответственно, если формальная процедура в компании включает резюме, компания теряет потенциального сотрудника, а кандидат не получает работу. Если вы молоды, создайте свое резюме, а потом помогите родственнику в возрасте. И где-то на краю города, в своем шумном офисе, улыбнется минимум один HR. А вы потренируетесь и заработаете лишний плюс в карму. На старте карьеры он вам очень пригодится.  

Каким должно быть резюме, чтобы его заметили? Лаконичным, образным, релевантным. А теперь расшифруем: 

– Лаконичным – значит, не больше одной страницы. Совершенство – это не когда нечего добавить, а когда нечего убрать, говорил Экзюпери.

– Образным – то есть резюме должно создавать у того, кто его просматривает, образ будущего сотрудника. Обычно я рекомендую обязательно добавлять в резюме профессиональную фотографию. Хотя в США, например, это неприемлемо. Также резюме визуально должно легко читаться. Важна гармония шрифтов, выделений и подчеркиваний.

– Релевантным – означает, что буквально все, указанное в резюме, показывает, насколько идеально подходит человек на желаемую должность. Почитайте интервью с руководителями компании, в которую стремитесь попасть, просмотрите в социальных сетях страницы ее сотрудников. Язык в резюме должен соответствовать их общему стилю – компании нужно дать понять, что кандидат "свой". 

Шаблоны для резюме это неплохо, но выбирать вам. У HRов отношение к резюме с инфографикой может быть разным. От "какой молодец, постарался, заморочился", к "ой, ужас глаза режет, дешевая попытка произвести впечатление". Работодатель в Украине очень разный. Культура трудоустройства в мультинациональной корпорации и в отечественной компании, выросшей из ларька на рынке, не просто разная. Иногда критерии оценки кандидатов прямо противоположные. 

Лень писать резюме? Заведите аккаунт в социальной сети, в том же Facebook, и детализируйте информацию о своем трудовом опыте. Хотя молодежь не очень любит "зависать" в сети Цукерберга и, по последним данным, активно уходит оттуда. Исследование компании Edison Research, опубликованное изданием Mashable, показывает, что с 2017 года из Facebook ушли 15 миллионов американских пользователей в возрасте до 34 лет. 

Однако любые социальные сети – это дополнительная возможность попасть на радар HRу. Они частенько наведываются, например, в LinkedIn ради поиска нового персонала. В этой профессиональной сети есть практически готовые резюме каждого потенциального кандидата. И когда вы присылаете ссылку на LinkedIn – этого может быть формально достаточно для первого этапа собеседования. Быть или не быть в соцсетях, решать только вам. 

Как не спугнуть работодателя? Ответ на этот вопрос простой: всегда помнить о том, что все имеет значение. HR обращает внимание на каждую деталь, и, поверьте, детали говорят ему о кандидате больше, чем он сам о себе знает. Соответственно, и вам стоит поднапрячься, чтобы произвести хорошее впечатление. Составляя резюме, обратите внимание на пять важных пунктов. 

1. Название файла. Есть такой универсальный совет: напишите резюме и покажите его хотя бы одному адекватному человеку. Если текст он хорошо воспринимает без вопросов, ваши шансы растут. Всегда помните: вы создаете документ не для себя, а для HRа. Ваше резюме должно выделяться, легко идентифицироваться, быть все время под рукой. "Резюме Андрей Николов бизнес-тренер" – нормальный и нейтральный вариант названия. "Резюме1", "Резюме для Васи", "CV", "CV super_mega_last" – откровенно плохие варианты. По таким заголовкам ваш файл в папке с сотнями резюме не найдут. 

2. E-mail. Казалось бы, все уже знают, что для рассылки резюме нужно создать вменяемый почтовый ящик. Нет предела совершенству, соискатели до сих пор отправляют свои "визитки" с неформальных почтовых адресов, наивно полагая, что работодатель не заметит и не придаст этому значения. Такая небольшая деталь уже говорит о многом. Достаточно часто неформальный e-mail соискателя рекрутеры даже не открывают. Поэтому запомните, [email protected]  – это нормальный вариант, а [email protected] или [email protected] – плохие. 

Читайте также: Почему интроверты становятся отличными руководителями – исследование

3. Фотография. Как писал выше, в США фото в резюме не добавляют. Важны опыт и навыки, а не внешность. Однако с точки зрения украинских HRов, лицо – важная часть общего представления о будущем сотруднике. Опять же, вы добавили всего лишь свою неформальную фотографию, а работодатель уже все о вас понял. Запомните: портретная, в деловом костюме, с улыбкой – хорошо, фото с отдыха в лесу в полный рост с рукой товарища, оставшейся на вашем плече после обрезки в фотошопе – плохо. 

4. Текст резюме. Как упоминалось ранее, текста не должно быть много, но все должно быть по сути. Прописана цель и экспертные области – хорошо. Непонятно из резюме, какой именно специалист перед вами, на какую должность претендует и в какой области хочет развиваться – плохо. 

5. Вариантность. Хотите, чтобы HR уделил вам свое время, потратьте и вы свое. Сопоставьте свое резюме с вакансией, на которую претендуете. Определите самое важное, что может заинтересовать работодателя. Если коротко: адаптированное резюме под каждую вакансию – хорошо, одно резюме на все случаи жизни – плохо. Указать свои конкретные достижения с показателями и уместиться в три предложения – хорошо. Подробно описывать и цитировать должностную инструкцию – плохо. 

Предварительно изучите компанию и вакансию, поработайте над своим резюме, не ленитесь, покажите себя с самой лучшей, адекватной стороны. Поверьте, хороший HR оценит ваши старания. И шансы получить золотой билет на интервью в компанию мечты существенно повысятся. Дальше – дело за вами. Дерзайте, и все получится.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Андрей НИКОЛОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини