MENU

Я не верю, что мы будем в ЕС. Мы там никому не нужны, – мнение

8446 12

Несколько тезисов и вопросов по ЕС. 

1) Я не верю что мы будем в ЕС. Мы там никому не нужны. Украина для ЕС как поставщик дешёвых ресурсов (людских) и сырьевых. На все остальное стоят квоты. Европу эта ситуация прекрасно устраивает. Нас нет. 

2) Собственно имея серые зоны типа Крым/Донбасс – нас не возьмут по причине отсутствия нормальных контролируемых границ. ЕС конечно будет требовать решить этот вопрос. Но я не верю что этот вопрос может быть решён политически. Потому что каждый кто проголосует за отказ от Крыма и Части Донбасса – станет врагом Украины, а Россия сама конечно не уйдет. Как этот вопрос решить подскажите? 

Читайте также: "Танцы с бубнами" вокруг Brexit. Как они повлияют на отношения Украины с ЕС

3) ЕС уже сейчас делает ограничения и стандартизацию налоговой политики. Например НДС... Уже есть прецеденты по налогу на прибыль... (Попытка всех выровнять под одну гребень или преобразовать налог на прибыль в ещё 1 налог на потребление, платя его там где Зарабатывается прибыль. Я конечно понимаю что это экономически выгодно более развитым странам).

Про высокие Акцизы на сигареты и топливо я уже не говорю, это само собой разумеющееся. В целом я веду речь, что нахождение в ЕС фактически не даст в будущем проводить свою независимую налоговую политику... ЕС с ростом экономики 1% это может устраивать, поскольку они имеют более менее хороший уровень жизни Но Зачем нам такой рост?

4) Трендовый прогноз развития экономики Европы – отрицательный. (смотри картинку) Т. Е кризисы бьют все сильнее и рост в моменты между кризисами все хуже. Где наш рынок там?

Ну и главный вопрос который меня волнует: В чем смысл похода в ЕС, объясните? 

Читайте также: Российская коррупция в странах Евросоюза

Я уверен что никакая Европа не поборет тут коррупцию и не сделает за нас самих качественные институты власти и не запустит за нас экономический рост. Это наша зона ответственности и наша задача. 

Поэтому давайте лучше думать как сделать из Украину красивую, сильную страну с сильным и свободным средним классом и высоким уровнем жизни, а потом принимать решение куда то вступать. 

PS. Для любителей везде искать зраду. В таежный союз вести не предлагаю.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Даниил МОНИН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини