MENU

Мы живем на пороховой бочке, наполненной водородом

3882 4

Записки Параноика – 18

Вы знаете, что все мы, земляне, живем на «пороховой бочке»?))
Недавно задумался, откуда взялась на Земле вода и пришел к неожиданным и не очень приятным открытиям:

Да, безусловно, вода (H2O) это соединение водорода и кислорода, но как они появились на нашей планете, которая не более пикселя в масштабах вселенной, возникшей в результате «большого взрыва», где между триллионов объектов есть только вакуум, пустота.

Рассуждение и поиск информации приведи к интересным открытиям:

1. Кислород во вселенной есть. И его ОЧЕНЬ много, он является наиболее распространенным тяжелым элементом во Вселенной, если точнее, третьим по распространенности элементом в космосе после водорода и гелия.

2. Водород – это элемент, обычно в форме газа, который состоит из одного протона и одного электрона. Водород является наиболее распространенным элементом во вселенной, на его долю приходится около 75 процентов его нормального вещества, и был создан в результате Большого взрыва. Кстати, он именно так и называется ВодоРод. Рождает Воду)

https://www.livescience.com/58498-why-is-hydrogen-the-most-…
https://ru.tsn.ua/…/uchenye-uznali-chto-yadro-zemli-okazalo…

Читайте также: Ілон Маск показав новий космічний корабель Starship. ФОТО

Во Вселенной водорода примерно в 10 раз больше чем гелия, а Кислород, третий самый распространенный элемент, его примерно в 1000 раз меньше, чем водорода.

3. Наша Планета не статична. Она все время расширяется, о чем свидетельствует постоянное увеличение расстояния между континентами

http://academic.brooklyn.cuny.edu/…/g…/plates/platetec21.htm
https://books.google.com.ua/books…
https://www.popularmechanics.com/…/weve-been-wrong-before-…/
https://www.sciencedirect.com/…/artic…/pii/S1674984715000518
А так же то, что Африка начала раскалываться.
https://www.mk.ru/…/afrika-nachala-raskalyvatsya-nadvoe-v-k…

4. Но почему расширяется Земля мы достоверно не знаем. 
Есть масса гипотез, в том числе и о старении земли

5. Меня заинтересовала та, где говорится о том, что ядро земли состоит из железа. Там по какой то причине происходит термоядерная реакция причины как и последствия которой не очень понятно

6. Одна из гипотез говорит, что в процессе формирования земли каким то образом наше ядро было наполнено водородом и вот здесь самое интересное. Ввиду высокой реакционной способности водород из молекулярной формы (Н ) может легко переходить в атомарную (Н) и ионную (Н ). Атомарный водород является единственной формой водорода, способной просачиваться (диффундировать) через металлы. Именно этим свойством водорода обусловлены все проблемы повреждения металлов.

Получается, ВодоРод, проникая в кристаллическую решетку железа, деформирует ее. Это и было главным открытием. В школе на физике нам этого не рассказывали

7. Есть и другие подтверждения я этому 

8. Вследствие термоядерной реакции водород высвобождается из кристаллической решетки железа и находясь под высоким давлением стремится туда где давление меньше – на поверхность, кристаллическая решетка железа при этом расширяется, ядро Земли увеличивается.

9. Расширение ядра земли приводит к движению тектонических плит, возникновению трещин в мантии и выходу наружу магмы вместе с водяным паром который образуется в следствие высокотемпературной реакции, связывающей выделяющийся водород и атмосферный кислород

10. Пар, попадая в атмосферу превращается в облака и выпадает в виде осадков, повышая уровень мирового океана…

Гипотеза не претендует на догматичность, но мне показалась интересной.
Здесь есть и ответ на вопрос откуда взялась вода и почему Земля расширяется.

Чем все это чревато?))
– Ну во-первых, расширение ядра Земли остановить нельзя и вероятность землетрясений и катаклизмов увеличивается каждый год (динамика последних десятилетий это подтверждает)

– Рост уровня мирового океана – практически необратимый процесс, если, конечно, не будет ядерной зимы) или иного катаклизма с новым периодом вечной мерзлоты, убившей динозавров...

Читайте также: Впервые в истории: китайский аппарат совершил посадку на обратной стороне Луны. ФОТО

Главный вывод, Мы живем на пороховой бочке, наполненной водородом. 
Я не уверен, что человечество переживет ядерную войну. Ускорение выделения водорода на поверхность вследствие смещения тектонических плит и появления разломов – непредсказуемы и могут иметь катастрофические последствия для всей Земли.

Теперь и Вы живите с этим)

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Анатолий АМЕЛИН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини