MENU

Участие молодежи в выборах – это не только право, но и ответственность за совершенный выбор

3515 0

Когда я думаю о том, за кого голосовать, я, в первую очередь думаю, что беру на себя ответственность за то, что если люди, которые придут к власти, будут делать то, что делается со страной на протяжении последних почти тридцати лет, то в этом будет и моя вина, потому что именно я, и такие как я, привели этих людей к власти.

Так вот в моем случае, если голосовать будут более молодые люди, то на них будет ответственность за все происходящее и за то, как развивается страна и за то, как живут их родители, бабушки и дедушки.

Надо, чтобы молодежь не только имела право сама решать свою судьбу, но и одновременно нести полную отвественность за такие решения.

Сейчас же, практически судьбу страны и молодого поколения решает старшее поколение, доведенное по их же вине, так как именно они избирают эту власть, до нищенского существования. Я иногда спрашиваю у пожилых людей, которые недовольны положением в стране. Голосовали ли они во время выборов в парламент? И когда они говорят, что голосовали, то спрашиваю, а как голосует их кандидат в парламенте. На меня смотрят  как на инопланетянина. «Так кто же его знает» - звучит ответ. Многие не помнят за кого они голосовали. То есть, в данном случае у депутатов нет никакой ответственности перед своими избирателями. Может поэтому, судя по некоторым заголовкам в прессе, они вообще не ходят на работу в парламент. Пожилым людям в первую очередь нужна достойная жизнь, которую они заслужили, а не субсидии. Ведь пожилые люди уже как маленькие дети, требуют заботы о себе. Я иногда шучу, говоря, что очень пожилой человек от совсем юного создания отличается только двумя словами: «уже» и «еще». Про малыша говорят, что он «уже» сам ходит, а про пожилого, он «еще» сам ходит; малыш «уже» все понимает, пожилой «еще» все понимает и т.д.

Власть в открытую обманывает народ, говоря, что поднятие цен на газ, это объективная необходимость. У этого поднятия цен, что бы Вам не говорили, есть одна причина, Запад, в лице МВФ, требует высоких цен только потому, чтобы западным компаниям было выгодно вкладывать деньги в эту отрасль в Украине и зарабатывать приличные деньги. Все. Все остальное от лукавого.

Когда я говорю, что сегодня именно пожилые люди определяют, кто будет находиться у власти в результате выборов, то имею в виду тот факт, что молодежь почти не голосует, а значительная часть среднего поколения находится за пределами страны, на заработках. И это не тысячи и не сотни тысяч, а миллионы людей.

Читайте также: Более четверти миллиона избирателей будут голосовать не по месту прописки

Я иногда думаю, что если бы люди знали, понимали, в какой ненормальной стране они живут, то они содрогнулись бы. Иногда мне хочется написать обо всем, но потом, как только я хочу начать делать это, то есть писать, то всегда вспоминаю о том, что виноватым будет не тот, кто довел страну до такого состояния и не тот, кто привел к власти этих людей, доведших страну до такого состояния, а тот, кто напишет и о первых, и о вторых.

Накануне выборов, всем, в разной степени, поднимают пенсии, в первую очередь представителям силовых структур: пенсионерам милиции, армии, СБУ и другим представителям проверяющих органов, подкупая их этим, и надеясь, что эти люди, получив такие пенсии, которые, возможно, сегодня больше чем зарплаты у 80%  работающих в Украине, и больше тех зарплат, которые они сами получали в прошлом, будут голосовать за них.  Другим  обещают кости, в виде 13-й зарплаты и т.д. Я считаю, что должен быть принят закон, согласно которому, за год до выборов, никаких повышений зарплат и пенсий. Я хочу заметить, что на протяжении многих лет накануне выборов повышают заплаты и пенсии милиции, армии СБУ и … не для того, чтобы они защищали страну и народ, как от внешнего врага, так и от преступников внутри страны, а для того, чтобы они -

Защищали власть от народа.

Этих людей при власти совершенно не волнует тот факт, что в бюджете нет средств на эти повышения, потому что если они не победят на выборах, то, что делать дальше их больше  уже не будет волновать, а если победят, то могут просто обвалить в очередной раз национальную валюту, гривну и таким образом, обесценивая и повышенные зарплаты, и повышенные пенсии, вызвать очередное повальное повышение цен и тем самым пополнить бюджет. Вы никогда не задумывались над тем, что представители власти свои сбережения хранят в долларах и евро. Кто же из них будет заботиться о национальной валюте. Как можно было охарактеризовать тот факт, что у бывшего главы Нацбанка, которая должна была в первую очередь  заботится о гривне, сбережения были в долларах. Может представителя власти, который задекларировал миллионное состояние в долларах, волновать тот факт, что гривна обесценилась и теперь за доллар надо платить не 27, а 28 гривен. Наоборот, в мгновенье ока этот человек стал на миллион гривен богаче, ничего не делая. А простому труженику, чтобы получить такую сумму надо работать добрых десять лет.

Читайте также: Корчилава: Выборы сделают большую чась общества мудрее, а часть просто отрезвят

Можете Вы себе представить, чтобы Ангела Меркель или Дональд Трамп хранили свои сбережения в гривнах. А вы представьте и только тогда вы поймете весь тот абсурд, который творится в Украине. Конечно же, я утрирую с западными политиками и гривной, но, точно также ни немецкий народ, ни американский не могли бы представить, чтобы Ангела Меркель хранила сбережения в долларах, а Дональд Трамп в евро. Народы этих стран не допустили бы этого, не допустив этих людей к власти. Так чего же вы хотите, если допускаете это у себя в стране.

Сейчас в Украине проходит реформа образования. За образец взята финская школа. Я снова спрашиваю у людей. Говорят, что дети некоторых руководителей государства учатся за границей, сам по себе факт вопиющий. В Германии разразился скандал, когда премьер-министр одной из земель направила своего сына в частную школу Германии только потому, что она была рядом с домом. Общественность была возмущена этим фактом. Что, говорили люди, она не доверяет государственному образованию? Спрашиваю, куда украинские политики отправляют своих детей? В Англию, говорят. А почему не в Финляндию?  Так кто допускает такое, что дети руководства учатся в элитных школах за границей, а само руководство держит сбережения в долларах и евро?

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Владимир ГЛОМОЗДА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини