MENU

Террор оккупантов против крымских татар будет только нарастать

1884 0

Путин не допустит повторения в Крыму ошибок его ставленников на Северном Кавказе и готов подавлять силой даже пассивное несогласие и мирный протест

Сегодняшние обыски у крымских татар (и аресты, которые однозначно последуют за обысками) выделяются из привычного шаблона работы ФСБ в Крыму в последние годы. Никогда не были они настолько массовыми (25 семей одновременно) и географически рассредоточенными (3 района). Плюс, как правило, ФСБ проводило мероприятия по четвергам, а сегодня среда.

На что это указывает? Несколько выводов:

1. Решение о проведении данной конкретной облавы принималось не на региональном, а на центральном уровне, и санкционировалось непосредственно политическим руководством государства-оккупанта.

Читайте также: Более 25 домов крымских татар сегодня оцеплены оккупантами – Муждабаев

2. Челобитие коллаборантов и создание ими благостной картины во время последнего приезда в Крым Путина развязало руки последнему. Очевидно, российское руководство не видит более необходимости сдерживать репрессии в отношении несогласных крымских татар.

3. Закручивание гаек в Крыму будет тем более активным, чем менее управляемой будет ситуация в некоторых республиках Северного Кавказа (смотрите, например, последние события в Ингушетии).

Читайте также: Крымский журналист, который очень радовался приходу России, снова хочет, чтобы Крым вернулся в Украину, – Казанский

Российские власти не допустят повторения своих кавказских ошибок в Крыму. Игр в поддавки и прочего заигрывания с местными в Крыму не будет. Только грубая сила. Сразу. И много.

Времени у нас всех, у Украины и у мира, все меньше.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Арсен ЖУМАДИЛОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини