MENU

Вы заметили, что за последние пару лет с улиц почти исчезло такое явление, как девушка на шпильках?

8478 7

Все переобулись в удобное, и оказалось, что мы вовсе не сами для себя так украшались, калеча лодыжки и выворачивая ступни – таким было требование социума. Красивая женщина была то же самое, что женщина на каблуках, а кто же добровольно откажется считаться красивой?

Я носила туфли на каблуках чуть ли не с детства, лет с 13. Мне казалось, что мне самой так очень нравится, нравится быть высокой. Но когда появилась новая общественная норма, оказалось, что мне очень норм мой небольшой рост.

Следующими, готова поспорить, будут волосы на теле. Сейчас на бодипозитивисток и феминисток нападают за пропаганду естественной волосатости. Но если подумать – хорошо подумать – на черта мы все это с собой творим?

Читайте также: "Хорошие сапоги, надо брать". Как одевались в СССР. ФОТО

Если бы о нас писал какой-то человек из будущего, он описал бы дикие обычаи местных женщин, которые регулярно ходят в специальные места, где им за большие деньги раскалёнными воском выдирают волосы из паха. Это же больно и дорого – и я ни в жизнь не поверю, что кто-то из женщин испытывает в этом потребность. Я бы никогда сама не выдумала сбривать волосы на ногах, если бы такой не была культурная норма. Еще во времена юности наших родителей она, кстати, была другой – к бритвам прибегали только в случае необычной волосатости, не было такого, чтобы каждый волосок непременно удалить, а то – фу фу. Очень надеюсь, что это скоро перестанет быть чем-то неприличным и можно будет выдохнуть с облегчением.

Что я, как и многие женщины, однозначно делаю для себя – так это маникюр. Социальная норма не возбраняет ходить с просто подстриженными ногтями, но это же так весело – разукрасить их в разное! Еще я очень люблю делать маски для лица. Их косметический эффект – кратковременный и сомнительный, но это очень приятно самому лицу, когда его увлажняют или очищают.

Читайте также: Хустки, платки та примхи моди

Я бы еще написала, что для себя крашусь – потому, что мне нравится. Я и правда люблю все эти сверкающие тени и матовые румяна. Сегодня можно накрасть веки розовым, а завтра- подвести серым, красота и разнообразие. Но что-то мне подсказывает, что окажись я на необитаемом острове, я бы вряд ли там красилась. 

У мужчин, кстати, та же история. Вот многие каждый день брились, терпели раздражение кожи, а потом общество разрешило отпустить бороды – и все, все ходят бородатые, мучения отменили, спасибо – пожалуйста.

А как у вас? Что из ухода за внешностью вы делали бы в любом случае, а что делаете только потому, что такова общественная норма?

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Елена ПАВЛЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини