MENU

Сумеют ли американцы и китайцы смягчить новый удар по украинской экономике, или уже поздно?

4879 5

Вероятнее всего, завершение выборов в Украине 2019 ознаменуется вхождением в Украину американских и китайских корпораций. Прежде всего, западные и азиатские партнеры додавят наших выбранных законодателей принять проект Закона «О рынках капитала», чтобы обеспечить свободное обращение капитала и товаров без коррупционных схем. Окажут нам техническую помощь в создании в Киеве международного инвестиционного ХАБа с Универсальной биржей.

Читайте также: Project Syndicate: Десятилетие стремительных перемен в Китае

Иностранные инвесторы также покажут нашим участникам рынка способы и инструменты решения проблем, а не как в последние годы Кабмин В.Гройсмана – путь судорожного оттягивания конца. Правда и то, что легкого выхода из этого большого кризиса для нас уже не будет. Нельзя забывать и исторические примеры, в частности, о последствиях Великой депрессии в США. В Америке тогда после резкого падения рынков, в течение года был рост ВВП и рост фондового рынка. После чего на целых 10 лет Соединенные Штаты вошли в глубокую рецессию. И американцы это хорошо помнят.

Что запомним мы по итогам деятельности этих ребят во власти, поставивших нас в один ряд с наиболее уязвимыми африканскими странами к макроэкономической нестабильности? Когда около 300 млрд. гривен среднего класса, грубо говоря, накрылись медным тазом в украинских неплатежеспособных банках. Ну, а тотальный отток капитала из Украины за последние два года оценивается аналитиками в 15 млрд. долл. США. И это еще не выстрелила инфляция, т.к. немалая часть потребительской корзины покупается за рубежом, плюс повышение цен на энергоресурсы и тарифы ЖКХ.

Читайте также: Економіст: Дивуватися маємо не тому, що в нас шалена корупція та найбідніша країна

Что ж, совершенно очевидно, что мы находимся в очень тяжелой экономической ситуации. Нам надо срочно делать выбор. Как говорится, здесь и сейчас. И, по-моему, выбор простой: или экономика свалится под откос уже через несколько месяцев (причем гарантированно, с учетом внешних факторов и внутреннего умения), или мы сможем удержаться. А после выборов-2019 со следующего 2020 года начнем, как говорится, отползать от края финансовой пропасти. Словом, сейчас вопрос принципиального политического выбора, что нужно делать, чтобы удержаться?!

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Александр ГОНЧАРОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини