MENU

Теперь все в ваших руках, родители. Ваше право спросить у школы, где берутся продукты

1406 0

Моя любимая тема. 

Питание детей дома и в школе. Ясно-понятно, что дети более 10 лет проводят в школе и островные приемы пищи выпадают именно на это время. Благодаря этому питанию ваш ребёнок развивается. Поэтому как, чем и зачем так кормят детей – очень важные вопросы для меня. 

1. Утро. Разбудить ребёнка и посадить его завтракать – довольно жестоко, это мое убеждение. Мы обычно «жалеем» малыша, разрешаем ребёнку проснуться в последнюю минуту, а потом устраиваем ему «свистопляску» на кухне, что нужно быстрее съесть и бежать в школу. Все это мега стресс для ребёнка. Попытайтесь поставить себя на его место.

Именно поэтому утром ребёнку нужно предложить воду, чаёк, яблочко и в идеале он должен позавтракать в школе. Завтрак в нашей школе проходит вместе с учителями и тьюторами, это самое любимое время, чтоб пообщаться, спланировать день, обсудить все, о чем захочется поговорить в классе. Это время, которого все ждут, начало прекрасного дня. Блинчики, запеканка, каша, яйца, фрукты или йогурты. Завтрак всегда состоит из двух вариантов - так ребёнок ощущает выбор, но обычно съедают оба вида, поскольку настроение и аппетит от «взрослой системы» очень поднимается. 

Читайте также: Незабаром у нас з'явиться ціла система приватних шкіл, як на Заході

2. Обед. Картошка, которая огромными кусками плавает в супе. Нам не нужно выбирать нового президента, чтоб повара начали резать картошку маленьким кубиком, чтоб ребёнок чувствовал себя не в больнице или тюрьме, а вспомнил, как на выходные обедал дома или в ресторане с семьей. Эксперимент, который мы начали в сентябре с питанием в школе – принёс свои плоды.

Отныне весь тыквенный и чечевичный суп съедается, те кто не ели рис и картошку – уминают за обе щеки, дети часто обсуждают еду и ингредиенты во время обеда, угадывают специи, вспоминают блюда разных стран мира, перечисляют суперфуды. Наша еда просто вкусная и полезная. Не более. И мы не прилагаем много усилий: просто чуть мельче режем картошку, добавляем куркуму в рис, на столах в столовой всегда есть соль и перец, вкусный хлеб и растительное масло. 

3. Буфет. Там есть вкусняшки и фрукты, печенье и какао. Отказались от десертов с кремом и самое пышное, что есть запечённое безе. Больше всего дети любят натуральную пастилу, где есть только родной сахар. Каждый родитель тинейджера знает, что растущему организму не хватает энергии и подросток постоянно подъедает. Это нормально.

В ситуации, где строится сложнейший организм, бушуют гормоны и неравная система должна успеть повсюду – нужна постоянная подпитка. Качественная и не вызывающая зависимости. Длинный углевод – самый лучший друг. Быстрый – вызывает перепады настроения и всплески эмоций. Это мы с вами умеем выпить кофе, съесть конфету и сдержать себя – а у подростков неравная системы ещё новичок в таких задачах. 

Вы покупаете продукты в Гудвайн, Ле Сильпо или у фермера непосредственно, но ваши дети минимум 10 раз в неделю едят в школе и важно, то, где закупается школа. 

Поставщики. 

Один из самых важных вопросов для детского общепита. Мы очень давно отказались от Наших Ряб и Гавриловских Курчат, максимально перешли на качественные овощи и фрукты. А сейчас берём ещё один рубеж – максимально переходим на органику от местных производителей. Да, это значит, что в ноябре мы будем есть много тыквы, но это же прекрасно. 

Теперь все в ваших руках, родители. Ваше право спросить у школы, где берутся продукты. И то, что это частная школа ещё ничего не значит. Пойдите и спросите. 

Родители. 

Если ваш ребёнок не ест салат, шпинат, кале, тыкву, чечевицу или же морковь – не предлагайте альтернативу. Не давайте бутерброд или сосиску, макароны или хлеб. Подождите до ужина. Ни один ребёнок не умер от пропущенного обеда, ни один. Но множество детей поняли, что еда это не повод для манипуляций. Умоляю, не бегите выяснять отношения со школой, когда ребёнок однажды (не путать с системой более месяца) не поел в школе. Он начнёт есть, когда поймёт, что меню не изменится на сосиску или котлету и макароны (которые у нас тоже бывают, хотя и очень редко) – но их не будут готовить каждый день. 

Читайте также: Мені 15 і я відмовилась ходити до школи

Можно вести блог в инста, но 12 летний опыт с детьми в проектах с едой показывают следующее – чем более яростно родитель защищает рацион ребёнка, тем меньше внимания действительно этому уделяется дома. 

Лучше обратите внимание на ужасающие колы и энергетики, учите детей чистить зубы, запоминать что и когда они ели, смаковать хорошую еду, контролировать употребление сахара и соли самостоятельно – а остальное сделаем мы. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Даша МАЛАХОВА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини