MENU

Пять тезисов о будущем Украины

1899 1

Часто пишут и спрашивают с одним вопросом – "за кого голосовать". 

Меня этот вопрос раздражает. Вы все взрослые люди и сами должны принимать решения. Каждый взрослый человек должен уметь принимать решения, нести ответственность за них и уважать решения других людей, даже если они не совпадают с вашими. Поэтому даже не спрашивайте меня об этом. 

Теперь попытаюсь кратко изложить, как я вижу будущее Украины. Я часто говорил в 2014 году, что украинская политика очень изменится, потому что страна с момента развала СССР не находилась в состоянии войны. Многие не хотели в это верить и утверждали, что все будет как и было до войны. Но аннексия Крыма и война на Донбассе уже сильно изменили политический ландшафт. 

Читайте также: Обираємо майбутнє – України або Малоросії

Дальше картина будет следующей, несмотря на разные процессы. 

1. У страны не может быть много векторов развития. Это абсурд. Поэтому вектор развития Украины, кто бы и как бы этого ни хотел, останется западным.

2. Частый вопрос – можем ли мы стать членами ЕС и НАТО? Да, можем. Не в ближайшее время, но точно можем. Мешает ли этому процессу ситуации с Крымом и Донбассом? В случае ЕС – нет, не мешают. Есть пример Кипра. То же самое касается НАТО, членство в котором более реалистично в обозримой перспективе, но это зависит от нас, как мы будем двигаться дальше, уверенно или "шаг назад и два вперёд", тогда это займёт гораздо больше времени. Тут тоже есть пример – Германия. О немецкой модели для Украины и Грузии часто сейчас говорят в кабинетах НАТО. 

3. Можем ли мы путём потепления отношений с Россией и в результате переговоров вернуть территории? Нет, не можем. Пока Россия остаётся недемократическим государством, это невозможно. 

Читайте также: Привид Веймарської республіки над Україною

4. Хорошо ли что есть экономические отношения с Россией? В общем да, это неплохо. Чем больше украинской продукции будет продаваться на российском рынке, тем лучше для экономики Украины. Но тут есть одна большая опасность, Россия будет нестабильным рынком, исходя из политической ситуации. При желании Кремля российский рынок будут то закрывать, то открывать для украинского бизнеса. Это понимает и бизнес, и поэтому больше будет ориентироваться на Запад. 

5. У любой новой власти, отношения с Россией испортятся в течении года, так как это происходило у всех, потому что Россия не терпит равноправных партнёров. Сама российская политика заточена на разделение стран на "врагов" и "вассалов". 

Вы можете соглашаться с моими мыслями, а можете нет. Каждый имеет право на своё мнение.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Бачо КОРЧИЛАВА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини