MENU

Ломаченко стал своим в поп-культуре США. Его бои не хуже фильмов Marvel

2616 0

Каждый раз задаешься вопросом, когда смотришь на бокс Ломаченко: «Куда уже лучше?». А потом включаешь его следующий бой и понимаешь, что есть куда. За четырнадцать боев в профессионалах Василий прошел путь, который боксеры поколения того же Мэйвезера проходили за все тридцать.

Тут тебе и первый опыт в бою с настоящим профессионалом, который использует грязные приемы на все сто. Еще и рефери не всегда все видит. Потом резкий взлет к популярности, первое место Р4Р, вызовы на бой и первый нокдаун. Тут же проявление характера, восстановление после нокдауна и яркая досрочная победа.

Вот теперь следующий шаг – самая быстрая и, пожалуй, самая уверенная победа в карьере.

Ломаченко прочно засел в поп-культуру США

Эдди Хирн расстраивался, что билеты плохо продаются и нужно было проводить поединок в Великобритании – бой Ломаченко с Кроллой в США якобы никому не нужен. Заполненные трибуны Staples Center со скандированием «Лома, Лома» и гневной встречей Кроллы задавали вопросы о правдивости предматчевых заявлений Хирна.

Мы видели английское гостеприимство в бою Усик – Белью, но арена в США точно не была полупустой.

Просто послушайте рев трибун после удара Василия. Фантастика!

Василий, отвечая на вопросы журналистов, часто говорит о своих целях. Зачем он выходит в ринг, что ждет в итоге. Вспоминает легендарность Тайсона и Али, хочет, чтобы в разговорах о боксе простые болельщики вспоминали фамилию его отца вместе с легендами. Украинец к этому пока уверенно движется, а вот в поп-культуру США, кажется, уже уверенно пришел.

Читайте также: Ломаченко в бою с Кроллой сломал руку

С ним хотят пообщаться звезды, Василию будут рады на любых публичных мероприятиях в США, а сходить на его поединок не менее приятное времяпровождение, чем заглянуть на очередной фильм Marvel. Василий уже абсолютно точно не сможет спокойно пройти по улицам больших городов Америки точно так же, как и в Украине.

Закрываешь глаза и засыпаешь, потому что бой очень рано не понимаешь – неужели так могут приветствовать приехавшего издалека боксера? Это уже не просто многочисленная диаспора, пришедшая посмотреть, как наш разбирается с очередным соперником. Вся арена целиком и полностью за украинца.

Это признание.

Халат Ломаченко действительно уникален

«Вы увидите, в чем будет выходить Василий на бой с Кроллой. Такого еще не было в истории бокса», – громко вещал Боб Арум.

Вопросы возникали сразу. Что можно сделать с халатом (или чем-то еще), чего не было в истории бокса? Мэйвезера на бой с Бальдомиром выносили, как Цезаря, тот же Флойд выходил на поединок с де ла Хойей в огромном самбреро, подначивая мексиканскую публику, поддерживающую Оскара. А про Дениса Беринчика Боб когда-то слышал?

Но Арум в итоге был прав. Во-первых, все выполнено в одном стиле – от перчаток до боксерок. Во-вторых, халат сделан из кожи крокодила. А в-третьих, все это для Василия делал один из самых известных дизайнеров в мире прямо сейчас – Филипп Плейн.

Хоть одному боксеру в истории шил халат известнейший дизайнер? Вряд ли. В этом и была суть фразы Боба.

В этот вечер Василия не смог бы победить никто

«Василий готов так, будто ему предстоит бой против Мэйвезера», – рассказывал его менеджер Эгис Климас. Обычно от Эгиса не слышно ничего подобного, но здесь и он не сдержался, увидев форму Ломаченко. И он не преувеличил.

Кто-то видел хоть одно ощутимое попадание Кроллы? Возникает чувство, что таких не было и вовсе, о чем сказал и сам Энтони после боя. Анатолий Николаевич в этом тренировочном лагере давал чуть больше физической нагрузки – и это было заметно. Украинец не казался маленьким, даже если сравнивать с боем против Педрасы. А ведь Хосе ниже Кроллы на сантиметр.

Чтобы пристреляться, Ломаченко потребовался один раунд. Во втором появилась стойкая мысль, что англичанин точно не достоит до конца, в середине третьего – что все может закончится к середине боя.

Теперь удивительно, что многие давали неплохие шансы Кролле. Сыграла не до конца уверенная победа над Педрасой, но там Василий работал в полторы руки, почти не нанося удары прежде травмированной правой. Да и разница в размахе (больше десяти сантиметров!) сыграла свою роль.

Читайте также: Ломаченко переміг Кроллу нокаутом у чемпіонському поєдинку

С Кроллой же все просто. Легкое раздергивание соперника на ногах, прощупывание дистанции, несколько жестких серий и филигранный правый боковой. С этого ракурса видно, как сильно голова Энтони пострадала от удара. Нокаут рукой и, главное, ударом, который почти не использовался в прошлом бою. Браво.

Комментаторы ESPN восклицали «Loma power, that`s Loma power». Лучше и не скажешь.

Что дальше?

На горизонте Комми, который готов (пока лишь на словах) к объединению зимой, Люк Кэмпбелл и Гарсия. Майки тот еще любитель менять планы с той же скоростью, как Лома смещается с линии атаки – и все же именно он находится в поле зрения промоутеров и лично Василия.

Но сейчас главное – это восстановление Василия. После боя всех успела напугать журналистка Top Rank, которая рассказала о переломе у Ломаченко, когда тот нокаутировал Кроллу (еще одно доказательство силы удара!). По информации Tribuna.com, повреждение косточки правой руки Ломаченко действительно есть, но далеко не факт, что все очень серьезно.

Нужно дождаться результатов завтрашнего обследования, а потом уже говорить о будущем. Мэйвезер в конце карьеры тратил кучу денег, сил и времени на восстановление кистей рук – и кто-то мог сказать, что это ему мешало разбирать соперников? 

Василий намерен идти по тому же пути. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Андрій РОЗАНОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини