MENU

"Зе-Команду" в Донецкой области возглавил милиционер-контрабандист

2969 4

Скандальный экс-первый заместитель главы Донецкой военно-гражданской администрации Виктор Ремский может возглавить область в случае избрания президентом Владимира Зеленского, пишет Антикор.

Журналисты отмечают, что Ремский вернулся в Краматорск после первого тура выборов.

"За три года в руководстве военно-гражданской администрации Ремский с помощью подставных компаний "Фаворит Опт", "Укррембуд-К", "Альфаинжиниринг" и "Теплоэнергокомплект" украл из бюджета более 150 млн грн. А благодаря сотрудничеству с криминальными авторитетами ("Прокопом" и "Стасом Губастым") и контрабанде через "серую зону" Ремский "заработал" еще 70 млн грн. Этих денег хватило бы простому обывателю, но не профессиональному оборотню в погонах", – отмечается в материале.

Журналисты добавляют, что против Ремского расследует дело Государственное бюро расследований.

Отмечается, что Виктор Ремский присоединился к "Зе-команде", заключив выгодную сделку.

"Он получит должность военного губернатора и индульгенцию за прошлые преступления, а за это обеспечит кандидату Зеленскому лояльность Донецкой области. В первую очередь благодаря своим сослуживцам из УБОП, которых Ремский успел расставить на руководящие должности в районных администрациях. Кроме того, Ремский последние две недели шантажирует мэров Лимана, Доброполья, Дружковки и Покровска. Если Петр Цимидан, Андрей Аксенов, Сергей Гнатенко и Руслан Требушкин откажутся собрать для Зеленского членов избирательных комиссий и поддержать его админресурсом во втором туре выборов Президента, их ждет уголовное преследование за сотрудничество с сепаратистами в 2014 году", " описывается в статье.

Ранее СМИ писали, что Ремский начал карьеру в 1999 году в патрульно-постовой службе столицы. Потом работал на различных должностях: помощником следователя; оперуполномоченным Управления по борьбе с организованной преступностью; заместителемначальника отдела Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД.

В 2011 году стал заместителем руководителя УБОП Киева, потом полгода – с марта по сентябрь 2015-го – заместителем начальника областного управления МВД Полтавщины. С 23 сентября 2015 года – заместитель главы Донецкой ОГА.

Читайте также: Если ты от жизни от своей устал…

Больше всего запомнился его тандем с Александром Плужником (кличка "Плуг"), которого в кулуарах кличут "самым богатым ментом". Под его руководством Ремский курировал и "крышевал" торговлю наркотиками в столице.

Также неоднозначна роль Ремского в нашумевшем деле Павличенко: он непосредственно способствовал фальсификации и выбивании "добровольных признаний" с фигурантов.

В ОГА на Ремского была возложена координация работы правоохранительных структур и военных объединений Донецкой области, по факту – контрабанды через серую зону.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram 

АНТИКОР


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини