MENU

"Даже Порошенко на это не решился, а Зеленский и подавно не сможет этого сделать", – Медведчук о возможности силового решения возврата временно оккупированных территорий. ВИДЕО

996 11

"Даже Порошенко на это не решился, а Зеленский и подавно не сможет этого сделать", – Медведчук о возможности силового решения возврата временно оккупированных территорий. ВИДЕО

Киеву необходимо вести прямой диалог с Донецком и Луганском, а не назначать в ТКГ представителей переселенцев. Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук в эфире ток-шоу "Прайм" на телеканале "112 Украина".

"Надо, чтобы представляли те, с кем можно договориться, для того чтобы реализовать стратегическую цель – вернуть Донбасс в Украину, а Украину – на Донбасс. Ну, как вы себе представляете, что представители переселенцев, которые сейчас находятся на контролируемой территории, будут представлять Донбасс? Ну, они могут представлять. Да, я уважаю их интересы, я уважаю их видение вопроса, только от них же не зависит, чтобы сегодня там установился мир, чтобы прекратили стрелять, чтобы пошли по пути проведения выборов, чтобы избрали новую власть и чтобы вернулась та территория в Украину. Как от них может зависеть?" – объяснил Медведчук.

Читайте также: Нападение на офис Медведчука обсудили на заседании ОБСЕ

"Другими словами: ну, давайте в Киеве соберемся с переселенцами, поговорим с ними, они выскажут свои идеи. И, конечно, эти идеи имеют право на существование. Но каким образом это может приблизить мир, объясните мне? Каким? Если есть сегодня в Донецке и в Луганске – там есть те власти, которые не признаны, но они существуют, и когда речь идет о прямом диалоге, о чем говорят на международном уровне, о чем говорит постоянно Россия, то этот диалог должен быть, договариваться надо с ними", – сказал оппозиционер.

"Или есть альтернативный путь – силовой. Украина готова к силовому пути? Это самоубийство. Я не думаю, что какая-либо власть – даже Порошенко на это не решился, а Зеленский и подавно не сможет этого сделать. Значит, или переговоры, или прямой диалог, и в результате мир, или тогда все остальное – это от лукавого, не больше. Потому что комментировать это иначе я просто не могу, потому что я просто не понимаю даже сути того, как это может приблизить мир на Донбассе", – подчеркнул парламентарий.

 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

112.ua


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини