MENU

У нас привыкли сражаться за "вчера", вместо построения "завтра"

2048 0

Ору! Неистово! Только что в диалоге с моим французским коллегой услышал:

- У нас кадровый кризис. Большая проблема найти квалифицированных специалистов на множество позиций. Старые кадры уходят, а новые не обладают достаточным опытом и фактическими знаниями. Это отражается на процессах и эффективности. А как вы решаете эту проблему? Или ее у вас нет?

Читайте также: Как легко все потерять...

Если у них это проблема, то у нас проблемища! И это при том, что там люстрации не было и есть стабильная карьерная лестница длячиновников, а значит на смену одним последовательно должны приходить другие, но дефицит кадров у них все же есть. А наблюдая у нас отток светлых умов и квалифицированных кадров помноженный на непристижность госслужбы, я понимаю, что эта проблема рано или поздно нас "накроет", если не начать ее решать.

Когда начинать решать? Вчера. Потому что завтра будет поздно. Кстати, это еще одна проблема для будущего президента. Ему нужны порядка 5000 чиновников на которых он может положиться и которые могут, умеют и хотят работать. Но армии уже подготовленных честных, порядочных, квалифицированных, а главное новых чиновников, я пока не вижу.

Читайте также: Какое общество мы строили три десятилетия, и что из этого вышло?

А может новые – это просто подзабытые старые? В любом случае проблема есть. А вот решение отсутствует. Потому, что у нас привыкли бороться за "сегодня" и сражаться за "вчера", вместо того, чтоб системно заниматься построением "завтра".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Борислав БЕРЕЗА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини