MENU

Вскоре китайская экономика обгонит экономику всего ЕС – экономист

1614 0

Насколько феноменальным был экономический рост Китая, то для этого его можно сравнить с Германией или Францией. Ещё в 1991 году, экономика Китая была в 3 раз меньше чем экономика Германии. И в 2 раза меньше французской.

Но с того момента китайская экономика начала стремительно ускоряться и в 2001 обогнала Францию. В 2004 Китай обогнал Германию. 

Читайте также: Кто в 2030 году будет определять судьбу мировой политики

На сегодняшний день, китайская экономика стала в 3 раза больше германской и 4 раза больше французской. Хочу сказать, что вскоре китайская экономика обгонит экономику всего ЕС. 

Китаю удалось то, что не удавалось ни одной стране в мире. Всего 25 лет понадобилось Китаю, чтобы стать второй экономикой в мире и войти в клуб самых богатых и могущественных стран мира!

Как это китайцам удалось? Описать это в одном абзаце вряд ли возможно. Однако список реформ Китая, что сделал возможным такой успех, полностью противоречит экономической политике навязываемой Западом. Если западные реформы называют Вашингтонским консенсусом, то китайский путь называют – Пекинским консенсусом.

Читайте также: Инвестор под микроскопом: как и зачем ЕС будет оценивать безопасность инвестиций

Самое интересное, что несмотря на название Пекинский консенсус, эта политика полностью повторяет путь Японии, Кореи. А те в свою очередь эту политику ускоренного роста взяли в Германии и США. И прошли этот путь быстрее, так как развитие современных технологий, позволяло более быстро проходить определенные этапы развития.

Если бы Порох не так верил в Вашингтонский консенсус, а взял хотя бы часть Пекинского, то в стране уже было бы все иначе. В действительности, нас постоянно убеждают в правоте правильного выбора и что пройти путь Польши за 50 лет это нормально, несмотря что поляки прошли этот путь за 25 лет. И хуже всего, что никому не интересно, повторить путь Китая, который мы могли бы пройти так же быстро. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Павел ВЕРНИВСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки



Правила коментування »  

Новини