MENU

Недовольные рабочие раскрыли секреты российского строительства АЭС

34371 5

Россия на сегодняшний день остается одним из мировых лидеров не только по строительству атомных электростанций на своей территории, но также по предложению услуг проектирования и возведения АЭС в других странах. Одним из наиболее успешных, по мнению кремлевской пропаганды, на сегодня считается совместный с Турцией проект АЭС "Аккую".

Между тем, в самой России буквально на днях произошло событие, которое вывернуло кожух наизнанку. И как водится, причиной тому стало народное недовольство, в свое время также послужившее катализатором для вскрытия проблем другого объекта всероссийского масштаба – космодрома "Восточный".

Читайте также: Украина избавляется от российского оборудования для АЭС

Так, на прошлой неделе в российском Курчатове началась забастовка работников Курской АЭС-2, недовольных условиями труда, заработной платой и тяжелым моральным климатом. Буквально намедни акция протеста сошла на нет, после того как рабочим стали пересчитывать зарплаты за март. Однако народное недовольство выплеснуло в информационное пространство множество подробностей о том, как строят нынче в России АЭС.

В порыве недовольства рабочие рассказали, что работают с несертифицированным оборудованием, инструментов не хватает вплоть до того, что даже используются самодельные молотки и непонятного происхождения электроды. Техника безопасности и банальные нормы строительства – не соблюдаются.

Читайте также: Сотрудники обанкротившегося предприятия ВПК РФ выменивают секреты на еду

И знаете, ситуация с Курской АЭС-2 мне напомнила недавний скандал с ВАСО, где были выявлены поддельные сертификаты на авиационный титан. Компания производила продукцию для авиации из непонятного происхождения металла на протяжении многих лет. Но следует понимать, что одно дело, когда упадет очередной SSJ-100 и погибнет сотня другая пассажиров, а совсем другое дело, когда взорвется АЭС, в России или Турции – не важно, ведь катастрофа будет мирового масштаба.

В принципе, глядя на всю технологию производства, которая в России скатывается до уровня средневековых первооткрывателей чудес света, причём, что в авиастроении, кораблестроении и тем более АЭС, мне становится все больше страшно за будущее нашей планеты. Ведь дело не в том, что Россия – это агрессивная и непредсказуемая ядерная держава. А в том, что она перестает понимать, как пользоваться этим ядерным статусом и деградация страны и технологических процессов как раз и может привести к катастрофе, а вовсе не безумный пуск сотен МБР во славу седовласого диктатора.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

zloy_odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини