MENU

Утверждение Зеленского о необходимости вступления Украины в НАТО шокировало его избирателей, – эксперт

5141 6

Заявление кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского о поддержке вступления страны в НАТО оказалось настоящим шоком для многих из его избирателей. Об этом на своей странице в Facebook сообщил политический эксперт Алексей Голобуцкий, пишет Newsone.

«Первое большое интервью Зеленского для РБК подтвердило мнение многих экспертов – Зеленскому стоит удержаться от любых личных публичных заявлений. Потому что только одним этим интервью он моментально потерял часть избирателей – они вернулись к состоянию растерянности «не знаю, за кого голосовать», – написал Голобуцкий.

По его мнению, причина в том, что журналисты добились от Зеленского конкретных и однозначных ответов на те вопросы, которых он раньше избегал.

«В частности, практически все без исключения избиратели Зеленского однозначно ориентированы на мир с Россией – соответственно, на уменьшение военной напряжения, уменьшение присутствия НАТО, сокращение вооружения, отмену призыва... То есть, избиратели от Зеленского ожидали полной демилитаризации и компромисса с Кремлем (чит. «сокращения сотрудничества с НАТО»). Сегодня Зеленский прямо и однозначно заявил, что Украина продолжит сотрудничество с НАТО. Плюс никакого специального статуса для Донбасса. Плюс амнистии не будет, а Путин – «конечно» враг. Это глубоко шокировало одних избирателей Зеленского и как минимум неприятно поразило других», – отметил эксперт.

Он напомнил, что значительная часть избирателей Зеленского также были уверены, что он, с его постоянной критикой украинской власти за «прогибы» перед Западом, в любом случае не согласится продолжать курс на интеграцию в ЕС. И однозначно откажется от сотрудничества с МВФ – потому что МВФ ставит Украине слишком жесткие требования и из-за МВФ поднимаются тарифы.

«А сегодня Зеленский лично и однозначно опроверг уверенность этих избирателей: он прямо заявил, что курс на евроинтеграцию сохранится, Украина продолжит внедрять европейские нормы. А относительно МВФ сделал заявление в поддержку даже раньше: что сотрудничество с МВФ продолжится, свои обязательства Украина также продолжит выполнять. То есть, мифологема «независимого от Запада кандидата мира» сегодня была уничтожена буквально одним интервью», – резюмировал Алексей Голобуцкий.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Newsone


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини