MENU

Александр Кочетков: "Приватбанк" страшнее атомной бомбы

3478 23

Прочел сообщения о судебном решении насчет незаконной национализации "Привата" и суету вокруг него вроде ночного заседания СНБОУ. Затем прочел интервью Игоря Коломойского, что этим решением Петр Порошенко извиняется перед ним, и офигел. Наутро перечитал — офигение не пропало.

И вы знаете, при всей склонности ИВК к разводкам и провокационным заявлениям, я готов поверить, что он во многом искренен. В частности, в том, что к нему в Израиль прилетал Борис Ложкин, чтобы слезно договориться о непреследования ПАПа после смены власти (визит Ложкина факт, легко проверяемый). 

"Приватбанк" Порошенко забирал у Коломойского, чтобы лишить его инструмента сопротивления: остановка такого крупного банка автоматически приводит к коллапсу финансовой системы страны. И как раз благородные цели защиты национального финансового рынка ПАП втюхал Западу, когда проворачивал эту аферу. Потому что банк был в тяжелом состоянии, но наша власть уронила его совершенно сознательно, в том числе, и заявлениями руководства Нацбанка о нестабильности банка, после чего все понеслись снимать свои вклады. (Умышленное доведение до банкротства, кстати — это криминальное деяние).

В то, что ПАП еще и намеревался отжать под шумок "1+1", верю тем более: с самого начала он строил информационную систему под нынешние выборы.

Читайте также: Суд визнав незаконною націоналізацію "Приватбанку"

Крупные бизнесмены знают, что Окружной админсуд Киева — это инструмент власти, а судьи там по развращенному богатству могут соперничать с Андреем Коболевым. Не могу представить, что столь резонансное и влияющее на страну решение судьи приняли без консультаций с АП.

Получается, что ИВК и ПАП таки договорились. Здесь важно: о непреследовании со стороны лично Игоря Коломойского. Причем, одного лишь Порошенко, остальных обидчиков вроде Валерий Гонтаревой и Ирины Рожковой "амнистия" от ИВК не касается, и не исключено, что он будет их "догонять".

Подобные договорняки не редкость в украинской реальности и в карьере лично Коломойского.

Обратите внимание на точность выбранного момента: Владимир Зеленский уже практически победил, что понимают все — от ПАПа до судей, но еще не вступил в должность. То есть, он здесь действительно не при чем, чего о ключевом работнике его штаба и по совместительству адвокате ИВК Андрее Богдане я бы утверждать не рискнул (что Богдан в деле — тоже не утверждаю).

Что нас ждет?

Хуже всего, если банк зависнет между прежними и новыми-старыми владельцами. Здесь надо четко — или туда, или сюда.

Читайте также: Пристегните ремни. Перемены начинаются

Если банк вернется прежним владельцам, он снова начнет работать эффективно и современно. И это радует. ИВК опять получит свою атомную бомбу, которой может пугать любую власть. И это не радует, но и не особо пугает — просто весь банковский сектор надо всерьез реформировать. А вот судьбу исчезнувших при национализации 4 миллиардов долларов, покрытых из наших карманов, мы, скорее всего, так и не узнаем — усушка, знаете ли, утруска и бой тары при перевозке.

Если, конечно, Владимир Зеленский не решит продемонстрировать, что он действительно самостоятельная фигура, и "афера века" с национализацией "Приватбанка" будет расследована объективно и до полной ясности.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Александр КОЧЕТКОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини