MENU

Лукашенко пригрозил "мощнейшим ответом" в случае нападения на Беларусь

5028 6

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет, что республику невозможно разрушить, потому что в ней уже живет поколение независимых белорусов.

"Много сейчас болтовни, вот Беларусь куда-то включат, поделят и прочее. Да невозможно это сегодня сделать, потому что они (поколение граждан — ИФ) уже родились в свободной и независимой Беларуси", – заявил А.Лукашенко в пятницу во время ежегодного Послания к белорусскому народу и парламенту.

Читайте также: Чому Лукашенко не просто останній диктатор Європи

Глава государства подчеркнул, что "тот, кто сегодня посмеет уничтожить Беларусь – президент, правительство или еще кто – они будут прокляты нашим белорусским народом".

"А кто посмеет сделать это силой – они получат мощнейший ответ от нашего народа, прежде всего от тех, кто родился в суверенной и независимой Беларуси", — добавил он.

Читайте также: Washington Post: Попытается ли Россия оккупировать Белоруссию?

Ранее в пятницу в ходе оглашения Послания А.Лукашенко заявил, что республика не пойдет ни на какие компромиссы в вопросе суверенитета: "В вопросах суверенитета и безопасности в нашей внешней и внутренней политике не было и не будет места компромиссам. Неоднократно пережитый опыт разделения белорусского народа и перекраивания границ заставляет нас высоко ценить сегодняшнее единство и территориальную целостность".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Интерфакс-Украина


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини