MENU

Как правильно подобрать персонал?

917 2

Главная проблема почти 80% отечественного бизнеса – текучка кадров.

В современном бизнесе технология подбора персонала занимает важное место. За плечами любого руководителя находиться команда, без которой он не был бы на вершине.

Читайте также: Начинать работу раньше 10 утра — насилие над организмом

Технология найма сотрудников – это поэтапная система, согласно которой рекрутеры проводят собеседования. В этой технологии все вопросы продуманные и подготовленные, которые раскрывают нужную информацию о претенденте. После такого собеседования рекрутер понимает, подходит ли кандидат на вакантную должность. Главное преимущество технологии найма – ориентация на конкретику, а не на интуицию рекрутера.

По статистике главная причина текучки кадров в копаниях в исключительно профессиональном подходе к выбору специалистов. Компании ищут персонал с набором нужных профессиональных навыков и совсем не учитывают личные качества и убеждения претендента.

Технология подбора персонала делится на несколько этапов:

Результативность и нацеленность на результат

Этот этап один из главных, так как любой претендент должен быть готов достичь результатов. Вопросы для 1 этапа собеседования:

  • Каких результатов достигли на прошлой работе?
  • Какими результатами гордитесь в личной жизни?

Ценности

Каждая компания представляет свой набор ценностей. Если кандидат обладает такими же, то работа в коллективе будет гладкой.

Читайте также: Постоянно переключаясь с работы на отдых, вы по итогу успеваете больше – бизнесмен

На этом этапе лучше всего проиллюстрировать какую-нибудь ситуацию из жизни и проанализировать, как бы поступил кандидат.

Мотивация

Информация на этом этапе поможет рекрутеру понять, ради чего кандидат будет работать, что его мотивирует и сможет ли компания предоставить такие условия. Вопросы на 3 этапе:

  • Что больше всего нравилось на предыдущей работе? Что не нравилось?
  • Оцените свою работу в той компании по 10-бальной шкале. Чего не хватило до 10?

Знания и навыки

Об этом стоит спрашивать на завершающем этапе, когда рекрутер убедился, что по предыдущим критериям кандидат на вакантную должность полностью подходит. Это может быть какой-то тест по принципу «здесь и сейчас».

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Тетяна АБОРОНОК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини