MENU

Надеюсь, что первым визитом нового президента будет визит не в Москву, а в Лондон – Речинский

1908 10

Несмотря на крайне грязные методы ведения кампании, не смотря на многочисленные «ботофермы», не смотря на незаконную деятельность СБУ и ГПУ по уничтожению антипорошенковской оппозиции – Порошенко проиграл. И не потому, что так хорош Зеленский. Но потому что Украина не терпит самозванцев-царей. Не терпит этой лжи, обильно сдобренной пением гимна и ношением вышиванок. Украина – не в этом. Она – в свободе и достоинстве. В том, что Порошенко настойчиво пытался уничтожить. 

Читайте также: Кіпіані: Ми перебільшуємо, вибори не перетворюють нас на ворогів

Однако успокаиваться рано. Порошенко несомненно будет стремиться к реваншу. Уже вынашиваются планы некой «объединенной оппозиции» под его руководством. Уже готовятся спрятаться за депутатским мандатом наиболее одиозные члены порошенковского клана – Луценко и его заместители, заместители Грицака, уже заработавшие себе не на одно уголовное дело, всевозможные гелетеи, яремы, даниленки, грановские, кононенко и свинарчуки.

И первой задачей нового Президента несомненно является расчистка оперативного простора для деятельности. Что означает не только недопущение к власти всех вышеперечисленных граждан, но и тщательное исследование их деятельности за эти пять лет.

Не знаю, как насчет уголовной ответственности, но от политической ответственности эти граждане не должны уйти.

Никогда уже в украинской политике, будь то парламент или исполнительная власть – не должны появиться символы тотальной лжи, к которым я прежде всего отношу чету Луценко и им подобных. Не должны выплыть в рядах новой власти и раскатавшие губу «регионалы». Это смертельно опасно и для новой власти и для страны. Потому что вызовет взрывную реакцию в обществе. Зеленский должен показать себя украинцем. Но не лживо-вышиватнеческим, а украинцем 21 века. Современным и честным. 

Безусловно необходимо добиться принятия закона об отмене «мажоритарки». Чтобы не допустить в будущий парламент будущих «тушек».

Читайте также: Второй акт Владимира Зеленского — Politico (США)

Еще крайне необходимо разобраться с агентурой СБУ в политических партиях и общественных организациях Украины. Это – фактическое подполье, которое управляется теми, кто больше заплатит. Это – смертельно опасно. И лечится только полным упразднением системы политического сыска в нынешнем ее виде.

Точно такого же пристального внимания заслуживает деятельность контрразведки СБУ, которая имела и несомненные успехи, но также и превращалась в беспредельную организацию, специализирующуся на фабрикации «громких» дел. 
Но самым тяжелым, опасным и первоочередным делом новой власти будет решение вопроса о войне с Россией.

Надеюсь, что первым визитом нового Президента будет визит не в Москву, а в Лондон. По многим причинам. В том числе и потому что Вашингтон и Берлин сейчас озабочены прежде всего предвыборными делами. 

Работы – адово громадье. Надеюсь, что новая власть это понимает. Так же как и то, что ее «счетчик» уже включился.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Станислав РЕЧИНСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини