MENU

Сбитый пешеход: что должен сделать водитель на месте ДТП, чтобы минимизировать последствия

3104 0

Будни украинских дорог: пробка, подбитое авто и черный пакет. Иногда, пострадавшего пешехода еще успевает реанимировать и забрать «скорая». Что же грозит водителю? Давайте рассмотрим одну из возможных ситуаций, которая недавно имела место на бульваре Перова в Киеве.

Например, водитель ехал он не очень быстро, рядом авторынок, двуногие массово снуют по диагонали, светофоры и переходы, до ближайшего метров 50 но это же «долго и невдобно, всегда хожу навпростець». Результат — черный пакет и «подбитый» автомобиль. 

Что делать в первую очередь, если сбили пешехода-нарушителя:
1. Личная безопасность, лучше 1 труп чем 2+. Не надо бежать «навпростець» к телу в левом ряду, Вас могут сбить другие водители, которые чаще отвлекаются на факт ДТП, чем следят за дорогой.

2. Вызывайте экстренные службы или попросите об этом окружающих, чтобы не только на смартфоны снимали.

3. Ищите свидетелей, просите рассказать на видео: что они видели, дата время место, ФИО, контакты, что как было, это важно.

4. Ищите видео с соседних зданий, может быть, кто-то из водителей предложит, бывает и такое.

Читайте также: Можно ли привлечь к ответственности за нарушение ПДД по фотографии

5. У самих участников регистраторов обычно нет или прячут. Ну если давили по Киеву 120, лучше реально сожгите «регик» вместе с картой и не садитесь за руль.

6. Если труп — вызывайте на место адвоката, потратите бабла, но сэкономите больше. Иногда можно по телефону получить консультацию, дешевле.

7. Тщательно зафиксируйте все вокруг на фото и видео: общие планы, крупные планы, участников, тело, что как стоит, валяется и лежит. Это странно, но в 25% случаев у виновника вообще нет ничего.

Читайте также: Как повышение скорости всего на 8 км/час влияет на смертность на дорогах – исследование

8. Снимите где переход, знаки, освещение, состояние дороги, это все тоже важно и может Вам помочь.

9. Если пострадавший (в итоге труп) бежал с водярой, имеется запах алкоголя — тщательно это зафиксируйте и следите, чтобы результаты экспертизы добавили к делу. 2 промилле упростят Вам защиту в суде.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Владислав АНТОНОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини