MENU

Польша инициирует отмену оплаты за звонки в роуминге с Украиной

4157 0

Руководство Польши будет инициировать ряд новых предложений со стороны ЕС для стран Восточного партнерства для повышения статуса этого проекта, —  заявил заместитель главы МИД Польши по восточным вопросам Марцин Пшидач.

“С одной стороны речь идет о сближении правовых систем стран-партнеров к европейским системам, о мониторинге их развития в воплощении европейского наследия. Второе предложение Польши — это ставка на отраслевую сотрудничество”, — заявил Пшидач.

Он добавил, что если страны СП не могут полностью адаптироваться к европейским стандартам, то это может быть сделано, по крайней мере в отдельных секторах.

Примером таких действий он назвал, в частности, отмена оплаты за звонки в роуминге, что почувствовали бы на себе простые люди, в частности украинцы, проживающие в Польше. Другим примером он назвал инвестиции в инфраструктурные проекты, что физически приблизило бы страны Партнерства к ЕС.

Читайте также: Экономический опыт Польши, который может применить Украина

Пшидач отметил, что можно было бы также установить ротационное председательство в рамках Восточного партнерства, что увеличило бы уровень ответственности этих стран за дальнейшее развитие этой инициативы. Кроме того, речь идет о разрешении участия стран Партнерства в отдельных форумах ЕС.

В Польше с помощью смартфонов посчитали количество украинцев — в январе там находилось 1,27 млн наших граждан.

Читайте также: Україна повернула Франції викрадену картину вартістю $1,5 мільйона​​​​​​​

Восточное партнерство — внешнеполитическая инициатива Европейского Союза, распространяется на шесть восточноевропейских соседей Евросоюза — Азербайджан, Беларусь, Армению, Грузию, Молдову и Украину.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

ВАДИМ БОЛОТНИК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини