MENU

Тымчук: В районе Хрустального российские оккупанты отрабатывают взаимодействие танков с артиллерией

3534 0

Оперативные данные группы "Информационное Сопротивление"

Российско-оккупационные войска продолжают обстрелы позиции передовых подразделений Объединённых сил (ОС) и населённые пункты, находящиеся вблизи линии разграничения. При этом они используют автоматическое стрелковое вооружение, ручные и станковые гранатомёты, крупнокалиберные пулемёты, 82-мм и 120-мм миномёты, 122-мм ствольную артиллерию, эпизодически — ЗУ-23-2 и ПТРК.

Основными участками наиболее интенсивной огневой активности противника остаются – район трассы "Бахмутка" между Новотошковкой и Сокольниками (также – в районе Трёхизбёнки и Станицы Луганской), в районе Попасная – Первомайск и южнее, оба фланга Светлодарской "дуги", северные и западные окраины Горловки, район северо-западных и западных окраин Донецка (от Авдеевской "промзоны" до Марьинки, включая район ДАП-а и Путиловки). Активизация оккупантов наблюдается также в районе Докучаевска, наиболее интенсивно – на Мариупольском направлении (на участке, непосредственно прилегающем к побережью, а также по обеим сторонам трассы Мариуполь – Бойковское).

На протяжении недели отмечаются следующие тенденции в действиях противника — дальнейшее усиление активности снайперов, а также возобновление практики применения "мобильных огневых групп" (оснащённых в основном миномётами, ЗУ и соответствующим транспортом). Кроме того, отмечается усиление передовых оккупационных формирований на отдельных участках танками и артиллерией – в районе Луганска, южнее Донецка, перемещение танков и другой бронетехники были отмечены также в районе Алчевск-Перевальск, южнее Горловки, в районе Безыменное – Саханка, а также восточнее Докучаевска.

Читайте также: Зачем Путин повышает ставки в Донбассе?

Дежурные артиллерийские расчеты противника находились в состоянии постоянной боевой готовности к нанесению огневых ударов по боевым порядкам Объединенных сил. С ними ежедневно проводились тренировки по выявлению и сопровождению условных целей на полигонах "Южный" и "Восточный", в качестве воздушной цели использовались БПЛА "Орлан-10", а также оборудовались ложные артиллерийские позиции.

Согласно единого плана Южного ВО ВС РФ в 1 и 2 АК оккупационных войск, на протяжении последней недели ежедневно проводились тренировки по управлению огнем и учебные стрельбы с артиллерийскими, зенитными и минометными подразделениями на полигонах "Центральный" и "Покровский".

На временно оккупированной территории Донецкой области российским оккупационным командованием с частями и подразделениями 1 АК и т.н. "силовыми структурами ДНР" было проведено командно-штабное учение по территориальной обороне, в ходе которого отрабатывались вопросы развертывания штабов территориальной обороны на полигонах "Южный" и "Приморский". Учение проходило под контролем командующего 1 АК, а также новосозданного "мобилизационного департамента". В ближайшее время ожидается проведение подобного мероприятия и на временно оккупированной территории Луганской области.

С 22 по 27 апреля с.г. согласно единого плана Южного ВО ВС РФ в частях и подразделения 1 и 2 АК проводятся контрольные занятия за зимний период обучения. В рамках занятий – проведение стрельб на полигоне "Перевальский" и контрольных занятий с наводчиками артиллерийских орудий на полигоне "Центральний".

В частях и подразделениях 1 и 2 АК "ЛДНР" продолжается подготовка парадных расчетов к участию в "военном параде" 9 мая, был проведен строевой смотр участников "военного парада".

В районе Хрустального (быв. Красный Луч) оккупанты отрабатывают взаимодействие танков с артиллерией. Фиксировалась танковая рота (12 ед. танков), дивизион 122-мм САУ типа 2С1 "Гвоздика" 2-х батарейного состава (8 ед.), 6 ед. 122-мм пушек-гаубиц типа Д-30\30А.

Читайте также: Как РФ раздавала свои паспорта на оккупированных территориях Грузии

Командование 2-го АК "ЛНР" опасается наступления ВСУ на Кадиевку и Алчевск. По линии Сентяновка – Хорошее активно оборудуются опорные пункты во втором эшелоне. Отмечается активное проведение инженерных работ, минирование отдельных участков за линией и усиление бронетехникой (зафиксировано размещение и маскировка нескольких взводов на БМП-1 в капонирах и на позициях).

Командование 1-го АК "ДНР" категорически потребовало от "командиров разных уровней", чьи подразделения "выполняют боевые задачи на первой линии", тщательного и строго соблюдения мер маскировки, особенно касаемо перемещения транспорта и инженерного оборудования позиций. В соответствующей директиве говорится о халатном отношении ряда должностных лиц к этим вопросам, из-за чего противник (т.е подразделения ОС) имеет возможность быстро вскрывать систему обороны подразделений оккупационных войск и "с помощью снайперского огня и внезапных обстрелов из различных огневых средств" наносить серьезные потери. Согласно информации командования оккупантов, в массе случаев работы по инженерному оборудованию подразделениями 1-го АК "ДНР" ведутся открыто, транспорт передвигается по "давно изученным противником маршрутам", недостаточно организовано наблюдение и боевое охранение.

Согласно последней информации группы ИС, введение РФ "упрощённого получения российского гражданства" пока особого ажиотажа среди местного населения в оккупированных районах Донбасса не вызвало. Среди граждан ходят слухи о том, что "жизнь нам это не улучшит" и граница между "ЛДНР" и Россией "от этого не исчезнет".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Дмитрий ТЫМЧУК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини