MENU

Взрыв метана на шахте в ОРЛО: 17 человек под завалами

1387 0

На фото вид на копанку "Cхидкарбон", Eugeny Spirin

На территории, подконтрольной российским оккупантам и коллаборантам ОРЛО, произошла авария на шахте "Схидкарбон". Взорвался метан. Под завалами оказалось 17 человек, скорее всего, все погибли.

Читайте также: ОРДЛО окончательно превращается в Приднестровье или Абхазию

Сама шахта – попросту копанка, то есть раскопанный ствол закрытой советской шахты. Как ведется добыча на таких предприятиях и какая там техника безопасности, всем известно. С мест сообщают, что в шахте не было датчиков метана. Люди работали на свой страх и риск, и результат в итоге оказался закономерным.

Главарь захватчиков ОРЛО Пасечник уже признал, что у псевдореспублики нет необходимых средств для спасения шахтеров, поэтому пришлось звать на помощь российских спасателей из Ростовской области. Украинские спасатели находились гораздо ближе – в Лисичанске, но к ним обращаться не стали принципиально. В итоге было потеряно драгоценное время, которое, возможно, стоило кому-то жизни.

Читайте также: Российская угроза остается для Украины проблемой номер один

Поневоле вспоминается последний сезон сериала "Слуга народа". Там был показан эпизод, когда авария случилась на шахте во Львовской области, при этом на помощь приехали спасатели из ОРДЛО, которые спасли горняков. В жизни, как видим, все происходит совсем по-другому...

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Денис КАЗАНСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини