MENU

Чешская гостиница отсудила право не селить граждан РФ, поддерживающих аннексию Крыма

1447 9

Конституционный суд Чехии признал законным действия оператора отеля "Бриони Бутик Отель" в Остраве, отказавшегося селить граждан России, если они не подпишут заявление с осуждением аннексии Крыма.

Ранее чешская торговая инспекция впервые оштрафовала фирму на пятьдесят тысяч крон за нарушение запрета на дискриминацию потребителей после того, как в марте 2014 года на сайте гостиницы появилось соответствующее объявление.

Читайте также: ''Классно жить в оккупации!''. К чему приведут двойные пенсии постоянным жителям ОРДЛО

«По состоянию на 24 марта 2014 года мы не принимаем граждан Российской Федерации. Причина – аннексия Крыма. Наши гостиничные услуги могут использовать только те граждане РФ, которые подписывают декларацию, в которой выражают свое несогласие с оккупацией Крыма, которая противоречит всем нормам, которые должны применяться в XXI веке. Твой «Бриони Бутик Отель». После судебных тяжб, оператор отеля обратился с жалобой в Конституционный суд.

Согласно позиции Конституционного суда, это была не дискриминация, а выражение мнения. Теперь дело о наложении штрафа за предполагаемую дискриминацию россиян должно быть вновь пересмотрено Верховным административным судом.

«Действия заявителя (оператора отеля подавшего жалобу в Конституционный суд), это немедленный ответ на однозначное нарушение международного права. Позиция заявителя соответствовала чешской внешней политики и политики международных организаций», – отметил судья докладчик КС Чехии Войтех Шимичек.

Читайте также: Роздача російських паспортів жителям "ЛНР" і "ДНР": що замислила Росія

P. S. Отныне основываясь на позиции данного решения Конституционного суда, в Чехии каждый владелец отеля вправе отказать в заселении гражданам России, если они не подпишут заявление с осуждением аннексии Крыма. Присоединиться к акции по отказу в заселении россиян не осуждающих аннексию Крыма, могут владельцы отелей во всех остальных странах, которые поддерживают санкции против России за аннексию Крыма. Как установлено судом, отказ в заселении россиян не осуждающих аннексию Крыма, обусловленный позицией государств и международных организаций, вполне законен и не является их дискриминацией.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Юрий ШУЛИПА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини