MENU

Сегодня конец украинской Украине

4528 4

Сегодня утром, 24 мая, около 10 депутатов от фракции Партии регионов заблокировали трибуну и президию Верховной Рады Украины.

Они объясняют такое поведение тем, что в повестке дня планируется рассмотрение законопроекта о языках, что может вызвать блокирование работы парламента оппозицией.

Напомним, что авторами этого законопроекта являются два «регионала» — отъявленный украинофоб Колесниченко и маэстро избирательных фальсификаций Кивалов. Как пишет «Сегодня», по мнению «регионалов», не украинцы уже, а граждане, должны знать не украинский, а «госязык» но при этом пользоваться родным языком.

По нему обязательная сфера действия «госязык» сводится к служебному использованию в государственных и силовых структурах, также он остается обязательным для государственных СМИ.

Что касается простых смертных, проект предлагает право выбора языка им самим. Это же касается частного бизнеса, включая ТВ, радио, рекламу и вывески. При этом за всеми гражданами сохраняется обязанность изучить «госязык».

Под стенами Верховной Рады сегодня планируется митинг противников предоставления русскому языку статуса регионального.

По большому счету данный законопроект ничего в обществе не меняет, люди свободно общаются на русском, в большем загоне стал украинский. «Телячья мова», «госязык» - такие пренебрежительные синонимы украинской мовы пришли в Украину с новой властью.

Реальная цель этого шоу — доказать русскоязычному электорату, что «Донбасс порожняк не гонит» и «пацаны» слово держат. Т. е. выполнить обещание Януковича и как-то удержать электорат, для которого язык Ленина дороже хлеба.

[info]dr_jfrost

 

КИВАЛОВ СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ. ДОСЬЕ

 

 


Партия регионов – неокоммунисты или черносотенцы?

 

Азаров подтвердил, что Партия регионов – это черносотенцы

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини