MENU

Inc.: Google облегчает процесс удаления личных данных. Почему это важно

3867 1

Джейсон Атен:

Крупнейший в мире хранитель информации облегчает автоматическое удаление ваших персональных данных через 3 или 18 месяцев после их сбора, что является вдохновляющим шагом в сторону усиления конфиденциальности.

На этой неделе Google объявил, что вводит функцию, которая облегчает удаление личной информации определенного типа с его серверов. Для компании, которая поставила перед собой задачу структурировать всю мировую информацию, это обнадеживающий признак того, что Google начал облегчать пользователям контроль над тем, как он использует их персональные данные.

Читайте также: Личные данные и blockchain: чем грозит технологии новый закон

Google уже давно использует такие данные, как местоположение пользователя, активность использования приложений и историю поиска, чтобы предоставлять более персонализированные предложения в поиске и других службах. Например, он может порекомендовать рестораны в городе, зная какие вы в настоящее время посещаете, или оптимизировать результаты поиска на основе ваших предыдущих запросов или активности.

Скоро пользователи смогут настраивать автоматическое удаление этих данных через три или 18 месяцев, и Google заявляет, что удалит их со своих серверов.

Почему это важно:

Конфиденциальность

Неудивительно, что в мире, который становится все более тесным, все труднее хранить личную информацию. Большинство из нас не думают о том, что, пользуясь услугами таких компаний, как Google, мы даем им огромное количество данных о том, кто мы, что нам нравится, куда мы идем, с кем мы связаны, и что нас интересует.

Эти данные в настоящее время хранятся и используются для предоставления нам более персонализированных результатов поиска. В то же время он используется для того, чтобы зарабатывать деньги для Google, предоставляя нам рекламу. Даже если в настоящее время Google напрямую не продает нашу информацию третьим сторонам, они все равно знают о нас больше, чем хотелось бы большинству людей.

Хотя Google уже разрешил пользователям вручную удалять эту информацию, автоматический вариант является гораздо лучшим способом получить контроль над тем, как долго у Google остается доступ к вашей информации. Похоже, что Google наконец-то осознает, что людей на самом деле заботит то, что происходит с их личными данными, и они хотят узнать больше о том, как они обрабатываются.

Это обнадеживает

Хотя этот параметр применяется только к ограниченному объему информации, которую Google собирает о вас каждый день, это шаг в правильном направлении. По мере того, как компании все больше осознают свою ответственность за то, чтобы как можно лучше защищать личную информацию людей, она движется к тому, чтобы обеспечить прозрачность касательно того, как используется ваша информация, чтобы пользователи могли лучше контролировали свои данные в целом.

Читайте также: Жители США прекращают пользоваться Facebook на фоне скандалов с утечкой личных данных

Google не меняет свою бизнес-модель, а это значит, что он все еще хочет получить и нуждается в вашей личной информации, поэтому причины быть осторожными все еще есть. Кроме того, если вы решите удалить свою информацию, это повлияет на качество услуг, которые может предоставить Google. Тем не менее, этот шаг обнадеживает, особенно если за ним последуют дальнейшие шаги, которые облегчают отказ от сбора и хранения личных данных.

Следующие шаги

Google не делал объявлений о конкретных следующих шагах, но мы надеемся, что компания расширит эту функцию, и подключит и другие сервисы, такие как YouTube. Для работы сервисов Google необходим некоторый доступ к нашим личным данным, но он может сделать гораздо больше.

Мне бы хотелось, чтобы Google указывал пользователям на то, когда собирается их личная информация, и предоставил им возможность отказаться. Я также хотел бы, чтобы компания внедрила сервисы, которые обрабатывают ваши данные в защищенной форме на вашем устройстве, чтобы Google не нужно было хранить их на своем сервере. Apple показала, что это можно сделать с помощью таких сервисов, как ApplePay и Messages. Причин, по которым Google не должен продолжать двигаться в направлении усиления конфиденциальности, нет.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Оригинал на Inc.

Перевод – UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини