MENU

Израиль и Палестина достигли соглашения о прекращении огня – СМИ

744 0

Террористические палестинские организации ХАМАС и "Исламский джихад" сегодня ночью заявили, что соглашение о прекращении огня с Израилем достигнуто. Оно вступило в силу в 4.30. Об этом сообщает издание The Jerusalem Post.

Израиль не прокомментировал эту информацию, однако известно, что управление тылом сняло ограничения для жителей территории, граничащей с сектором Газа.

Читайте также: В Израиле прошли выборы. Правые собрали 65 мандатов, а левые и центристы – 55

По данным издания Israel info, ночью самолеты военно-воздушных сил Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) продолжали свои действия в районе секторе Газа. Пресс-секретарь ЦАХАЛ сегодня утром сообщил, что за ночь они атаковали около 30 объектов ХАМАС и "Исламского джихада". 

С 3.00 обстрелов не было.

Переговоры о прекращении огня проводились при посредничестве ООН, властей Египта и Катара.

4 мая был активирован противоракетный комплекс "Железный купол" в Израиле после того, как боевики ХАМАС начали выпускать ракеты по территории страны. Предупреждения об обстреле были, в частности, в Эшколе, Сдероте, Шаар а-Негеве, Реховоте, Ган-Явне, Ашдоде и Ашкелоне.

Читайте также: Почему поддержка Израиля в США падает?

За 36 часов эскалации по израильской территории выпущено более 700 ракет, ЦАХАЛ нанес удары по 320 целям в секторе Газа. От взрывов ракет погибли четверо израильтян, в результате воздушных операций ЦАХАЛ убиты 24 палестинца, пишет Israel info.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини