MENU

Самое мерзкое то, что трагедию в России начнут замалчивать, так как впереди победобесный шабаш

2215 0

Соболезную тем, чьи близкие погибли в катастрофе SJ. Сил вам пережить и воли добиться правды.

А теперь по фактам.

1) Современные самолеты имеют очень надежную систему защиты от попадания молний. Все системы дублируются, кокпит пилотов изолирован. Каждый день самолеты "ловят" десятки попаданий молний по всему миру. Онлайн-регистратор молний действительно показывает наличие оных в районе, где летел SJ. Но! Молния не может уничтожить лайнер, нанести повреждения каким-то электронным системам – да. Судя по данным флайт-радара самолет был управляем до фатального удара об ВПП. Но, перед самой посадкой экипаж включил ответчик на код 7700, что означает emergency. Отдельной классификации этой самой emergency нет – это может быть как пожар, так и отказ какой-либо системы из-за другой причины.

Читайте также: "Если фото – не фейк, это пиз*ец. Как можно жить, понимая, что спас свои трусы и это стоило кому-то жизни?" – блогер об авиакастрофе в РФ

2) Отсутствие ожидающих злосчастный самолет пожарных и спасателей говорит об одном - до самого захода на посадку пожара на самолете могло не быть. Или в совокупности с потерей связи, экипаж не смог передать сведения о его возникновении. С другой стороны, если бы было задымление, пилоты бы сразу включили код 7700 и пожарным были бы переданы все сигналы для того, чтобы те были готовы и ждали самолет. И 2 минуты, которые потребовались для того, чтобы службы спасения прибыли на место катастрофы – это очень хороший результат, с учетом того, что пожарные не знали о том, что происходит в самолете. При подобной аварии с британским рейсом 28M у спасателей заняло 7 минут, при этом, о пожаре они были предупреждены. 

3) Катастрофический пожар начался уже на ВПП. Пилоты по какой-то причине явно совершили ошибку выполняя посадку, лайнер на высокой скорости ударился о ВПП, подскочил и второе касание стало фатальным – разрушились стойки шасси, что повлекло за собой разрушение топливных баков и возгорание топлива. Если на самолете не было пожара, который бы как на Swissair 111 постепенно выводил из строя основные системы управления – то это ошибка экипажа, если такой пожар был, то самолет мог внезапно выйти из под контроля перед самой посадкой и лайнер буквально падал на полосу. Заключение можно будет сделать только после расшифровки ящиков. 

4) А теперь о неприятном. Бегущие от самолета люди с чемоданами и сумками – это наш духовно-скрепный парадокс. Я сам неоднократно был свидетелем, когда пассажиры грузили в салон огромные тюки и баулы с колесными чемоданами, вместо того, чтобы их сдать в багаж. Это чтобы на коротком перелете не ждать багаж у транспортера, лишние 20 минут. Рано или поздно это должно было привести к трагедии. В той же аварии рейса 28М Британских авиалиний даже без багажа, в наполняющемся ядовитым дымом салоне люди создавали пробку у выходов и без вещей, явно дело, что сумками и чемоданами драгоценные секунды были упущены, и погибшие люди просто задохнулись в горящем лайнере.

Читайте также: 41 пассажир Superjet погиб в авиакатастрофе в "Шереметьево"

По-моему это должно стать достаточным поводом для того, чтобы авиакомпании, наконец, ужесточили нормы багажа в салоне до размеров сумки под ноутбук. Более того, я бы предложил сделать механическую блокировку багажных полок при влете и посадке.

5) И самое мерзкое. Трагедию начнут замалчивать, так как впереди победобесный шабаш, а стоило бы все отменить и объявить траур. Более того, результаты расследования могут быть скрыты, так как самолет производства РФ и следователи могут не допустить сыщиков их других стран или ICAO. Все может быть, ценность человеческой жизни в отечестве ниже нуля, а тут на кону очень много "веских аргументов".

Ужасная катастрофа, кадры несущегося по ВПП самолета, объятого пламенем  – это жутчайший кошмар. Я знаю, какой был ад в салоне, это не первая авария подобного рода...

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Daniel EGOROV


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини