MENU

Английское безумие Лиги Чемпионов

2185 0

Прошедшая неделя навсегда запомнится болельщикам Его Величества - Футбола! Такие фантастические матчи, которые выдали "Ливерпуль" с "Барселоной" и "Аякс" с "Тоттенхемом" в ответных противостояниях 1/2 финала самого значимого европейского футбольного клубного турнира, не смогут забыться! Их будут вспоминать и через год, и через десять лет. В этих играх было все, за что мы так любим футбол. Интрига до последних секунд матча, сумасшедшие сейвы вратарей и филигранная техника нападающих, слезы радости победителей и рыдания проигравших. И, конечно же, эмоции и страсть болельщиков, которые неистово поддерживали своих любимцев. Ведь именно истинный 12-й игрок любого клуба, который до последних секунд поединка верит в свою команду, не позволяет сдаться и бросить! Даже тогда, когда казалось бы шансы равны 0.

NEVER GIVE UP (Никогда не сдавайся)!

Именно в футболке с таким посланием травмированный и не имеющий возможности помочь "Ливерпулю" в ответном матче против "Барселоны", выбежал Мохаммед Салах на футбольное поле "Энфилда" после финального свистка, возвестившего о победе мерсисайдцев над "блаугранас". На табло горели цифры 4:0. И именно этот счет вывел подопечных Юргена Клоппа в финал Лиги Чемпионов! 

Читайте также: Лионель Месси: 14 лучших моментов в моей карьере

На домашней арене "Ливерпуля" после окончания матча творилось что-то невообразимое! Футболисты и тренерский штаб пребывали в эйфории, а болельщики еще долго не покидали трибуны. В благодарность за веру и невероятную поддержку своих фанатов все игроки - и те, кто принимал непосредственное участие в разгроме каталонцев, и те, кто не выходил на поле «Энфилда» этим вечером, вместе с тренером Юргеном Клоппом исполнили с болельщиками легендарный гимн «Ливерпуля» — You`ll never walk alone («Ты никогда не будешь один»). Стадион ревел от восторга! Ведь ещё 90 минут назад перед мерсисайдцами стояла фактически невыполнимая задача - отыграть у одной из лучших команд мира три мяча, при этом не пропустив в свои ворота.

Джорджиньо Вайналдум, вышедший на замену во втором тайме и оформивший дубль в матче, кратко прокомментировал выход команды в финал Лиги Чемпионов: "Не описать словами эти чувства! "Энфилд" никогда не переставал верить, как и мы! Путь еще не окончен! Мадрид, мы идем! Мы никогда не сдаемся", - написал Вайналдум в Твиттере. Тренер "Ливерпуля" Юрген Клопп был более многословен. Он не скрывал своего восторга и радости от достигнутого результата и был горд за подопечных. "О, эта игра, это выступление — это что-то! Я сказал ребятам перед матчем: отыграться невозможно, но, раз это вы, у нас есть шанс! В моей жизни было столько матчей, но подобных не вспомню. Против тебя - топ-команда, пропускать ты не можешь, надо забивать. Просто выиграть — это уже сложно, а с сухим счетом… Я не знаю, как ребята это сделали. Это было потрясающе! Мы играли с возможно лучшей командой в мире. Я видел, как Милнер плакал на поле после игры. Это так много значит для всех нас. Это лучший момент в футболе. В мире есть более важные вещи. Но создание такой эмоциональной атмосферы - это нечто особенное. Сочетание потенциала и невероятного сердца - это сплав, которого я никогда раньше не видел".

В свою очередь, игроки "Барселоны" были подавлены и разбиты после финального свистка. Месси, Пике, Суарес и другие футболисты "блаугранас" не могли поверить в то, что не они будут играть в финале Лиги Чемпионов. Ведь после первой игры на "Камп Ноу" казалось, что все уже решено и выездной матч против "Ливерпуля" - формальность. Нужно приехать, выйти на поле и просто не дать забить в свои ворота больше двух мячей. А если ещё хотя бы один раз отметиться в воротах соперника, то сделать задачу для "Ливерпуля" из почти невыполнимой в нереальную. Но тем и прекрасен футбол - своей непредсказуемостью! А ещё тем, что за любое расслабление и самоуверенность наказание наступает незамедлительно! Что и произошло с "Барселоной".

ЧУДО ВОЗМОЖНО, И ИМЯ ЕМУ "ТОТТЕНХЕМ"

Второй ответный полуфинальный матч стал, наверное, ещё более драматичным и непредсказуемым. Амстердамский "Аякс" принимал на своём поле ещё одну английскую команду - "Тоттенхем". И если в матче между "Ливерпулем" и "Барселоной" с первых минут игры мерсисайдцы взялись за дело, забив уже на 7-й минуте встречи, то в своем домашнем поединке голландцы фактически убили интригу, забив в первом тайме дважды в ворота англичан. Казалось, что все идёт к тому, что в финале ЛЧ - 2019 встретятся невероятный "Ливерпуль" и очень амбициозный и дерзкий "Аякс". Но абсолютно иное мнение было у подопечных Маурисио Почеттино. 

На второй тайм футболисты "Тоттенхема" вышли абсолютно другими: по-спортивному злыми и заряженными на победу. Вся команда билась за каждый сантиметр футбольного поля, буквально выгрызая раз за разом мяч у игроков "Аякса". Настоящим героем стал Лукас Моура, который трижды отметился в воротах голландской команды! При чем последний и решающий свой мяч он забил за 10 секунд до окончания добавленного времени ко второму тайму. Феликс Брых, арбитр матча, дал возможность начать игрокам голландской команды с центра поля. Все они, за исключением своего вратаря и последнего защитника, выстроились в одну линию вдоль центра поля и после свистка о возобновлении игры бросились вперёд, надеясь забить спасительный для себя гол в ворота "Тоттенхема", но времени для этого уже не осталось. Раздался финальный свисток и практически все футболисты "Аякса", как подкошенные, рухнули на газон, не понимая, как могло произойти то, что произошло. Ещё всего лишь 45 минут назад они вели со счётом 2:0 и были так близки к тому, чтобы сыграть в финале Лиги Чемпионов. Но на протяжении всего матча транжирили один за одним моменты для взятия ворот подопечных Почеттино, и фактически вынесли сами себе приговор, пропустив в финал самого престижного европейского клубного турнира, "Тоттенхем". 

Читайте также: 8 худших нападающих "Челси": Наставник сборной Украины возглавил рейтинг "неудачников"

После финального свистка наставник английской команды упал на колени прямо на футбольном поле, не веря в то, что его "Тоттенхем" будет впервые играть в финале Лиги Чемпионов. Послематчевый комментарий Маурисио говорит сам за себя. «Трудно говорить, потрясающие эмоции. Спасибо, футбол. Такие эмоции без футбола невозможны. Трудно описать это словами. Спасибо всем, кто в нас верил. Мои игроки – герои. В прошлом сезоне я всем говорил, что эта группа футболистов – герои. Они невероятно провели второй тайм. Продемонстрировали, что мы любим спорт, футбол. Невообразимо. Было так круто наблюдать за этой игрой. Очень тяжело конкурировать на этом уровне. Я благодарен, что мне повезло быть тренером, быть в футболе и переживать такое. Все герои, но Лукас Моура – супергерой. Я хочу вспомнить о своей семье. Это награда для них», – сказал Почеттино. Эмоции тренера били через край, он фактически не мог связать свои мысли и выстроить их в логическую цепочку для комментария. Но Маурисио знал одно - его "Тоттенхем" сотворил чудо и он причастен к этому!

P.s.

Снова и снова, прокручивая в голове события двух полуфинальных ответных матчей между "Ливерпулем" и "Барселоной, а также между "Аяксом" и "Тоттенхемом", понимаешь, что всех нас ждёт безумный по накалу страстей и эмоций финальный матч Лиги Чемпионов. И пусть победит сильнейший

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Сергей ПАЛЕХА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини